Священная гора Богдо. Баскунчак. Волгоград, 3 - 4 июня
Приглашаем вас отправиться в удивительное место в Нижнем Поволжье – к соленому озеру Баскунчак. Двухдневное путешествие предполагает также знакомство с некоторыми достопримечательностями города-героя Волгограда. (2 дня / 1 ночь).
7500р.
Программа тура:
Выезд из Ставрополя в 21:00 в пятницу 2 июня.
1 день:
06:30 - Утренний завтрак за Волгоградом.
09:30 - Прибытие в Богдинско-Баскунчакский заповедник.
Эксклюзивная 8-ми часовая экскурсия по окрестностям соленого озера Бакунчак.
В сопровождении сотрудника заповедника группа экскурсантов отправляется к юго-восточному склону г. Большое Богдо, где можно увидеть эффектные формы выветривания песчаников — «Поющие скалы». Путь продолжается вдоль Восточного склона горы, туристы любуются величественной панорамой Баскунчакского соленого озера, урочища Шарбулак и виднеющегося вдали участка «Зеленый сад».
От горы Богдо экскурсанты направляются к «Горькой речке». Длина реки более 40 км. Она берёт начало далеко за пределами заповедника на территории Казахстана.
Следующий пункт осмотра пролегает к небольшому пресному озеру Карасун. Здесь можно увидеть гнездящихся и пролетных птиц, или следы забредающего поохотиться волка.
Далее путь лежит по северо-западному берегу оз. Баскунчак через балку «Ак-Джар» (Белая) к выезду с территории заповедника. Затем группа отправляется в поселок Нижний Баскунчак, чтобы посетить визит-центр и музей природы заповедника, в залах которого представлены экспозиции, отражающие все природные особенности заповедника, его прошлое, современный животный и растительный мир. Все диорамы оснащены звуковыми и световыми эффектами.
17:30 - Ужин в п. Нижний Баскунчак.
Вечерний переезд в Волгоград. Мамаев курган в огнях прожекторов.
Заселение в гостиницу.
2 день:
08:00 - Завтрак.
07:00 - Выезд на автобусно-пешеходную экскурсию по Волжской набережной от Дома Павлова до речного вокзала
09:00 - Посещение музея-заповедника «Старая Сарепта» – бывшей немецкой колонии, основанной в XVIII в., где вы окажетесь в уголке позднесредневековой Европы, узнаете об истории поселения германских колонистов, их религии, быте и культуре, побываете в доме аптекаря, музее российской горчицы и торговой лавке Гольдбаха
11:00 - Выезд к месту начала Волго-Донского канала с посещением самого монументального в России памятника В.И. Ленину
Волго-Донской судоходный канал соединяет Волгу и Дон на волгодонском перешейке, а его длина составляет 101 км. Соединить реки пытались с середины XVI века, когда проложить канал решил турецкий султан Селим II. Попытка оказалась неудачной. В 1697–1701 годах по распоряжению Петра I была предпринята попытка проложить канал между притоками Волги и Дона, Камышинкой и Иловлей, но работы были остановлены, а от строительства остались ров и земляные валы.
Вновь о создании канала задумались в 1920 году, но строительство началось только в 1948-м. Это была одна из самых грандиозных строек века. К строительным работам были привлечены немецкие военнопленные, студенты и выпускники учебных заведений, демобилизованные солдаты и заключенные. Всего в работах были заняты около одного миллиона человек, а канал прорыли за 3,5 года. Заключённым рабочий день засчитывался за два-три дня заключения. Тысячи человек в итоге были освобождены досрочно, многие награждены орденами и медалями. 31 мая 1952 года воды рек Волга и Дон слились, и началось движение судов.
Главной достопримечательностью канала является белоснежная Триумфальная арка высотой 40 метров, расположенная над главным шлюзом № 1. Она завершается фронтоном с аттиком, на углах которого стоят скульптурные композиции. На фронтоне с двух сторон сделаны надписи: «Слава великому Ленину» и «Слава советскому народу — строителю коммунизма». В боковые пилоны встроены обелиски. В двухъярусной железобетонной причальной эстакаде шлюза по всей длине расположены арочные проемы.
Памятник Ленину в Волгограде стоит у входа в Волго-Донской канал со стороны Волги. Это одна из самых высоких статуй в мире. Скульптура возвышается на 27 метров на тридцатиметровом гранитном постаменте.
Сначала на этом месте стоял памятник И. Сталину высотой 24 метра, изготовленный из самородной меди. В 1962-м после падения сталинского режима статую демонтировали, оставив пустой постамент. Памятник Ленину установили в 1973 году. Скульптура изготовлена из железобетона, по той же технологии, что и монумент «Родина-Мать». Проект подготовили архитекторы Е. Вучетич и Л. Поляков.
12:00 - отъезд в Ставрополь.
15:30 – 17:00 - Элиста. Ужин в кафе. Прогулка по центральной части города.
21:00 - возвращение в Ставрополь.
Стоимость тура на 1 человека – 7500р.
В стоимость входит: проезд на комфортабельном микроавтобусе «Мерседес»
– проживание в гостинице
– пребывание на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника
– 60-километровую экскурсию по окрестностям уникального соленого озера
– 70-минутную экскурсию с гидом по Старой Сарепте
Питание в стоимость путешествия не включено!
Доп. расходы: личные расходы, питание.
Иметь с собой: перекус в дороге, паспорт или свидетельство о рождение, медицинский полис, полиэтиленовый плащ, сменную обувь, очки от солнца, питание на первый день, вода.
Экскурсионные объекты: