Знакомство с Ростовом-на-Дону, 27 - 28 мая
Приглашаем Вас познакомиться вместе с нами с крупнейшим городом на юге России, расположенным на берегу реки Дон, в 50 км от места ее впадения в Азовское море. Ростов-на-Дону – административный центр Южного федерального округа и Ростовской области. Город воинской славы и десятый по численности населения город России!. (2 дня / 1 ночь)
5300р.
Программа тура:
1 день:
06:00 - выезд из г.Ставрополя;
10:30 - 11:30 - прогулка по территории “Ростов Арена” + парк “Левобережный”;
12:00 - заселение в гостиницу, обед (взять с собой);
13:00 - 16:00 - обзорная экскурсия по г.Ростову-на-Дону;
16:30 - прогулка на теплоходе по реке Дон (по-желанию);
17:30 - ужин своими силами на площадках городских кафе на набережной;
19:00 - возвращение в гостиницу, свободное время.
2 день:
09:00 - завтрак в гостинице;
10:00 - сдача номеров, выезд из гостиницы;
11:00 – 14:00 - посещение г. Азова, обед своими силами;
14:30 - выезд в г.Ставрополь.
Стоимость тура на 1 человека – 5300р.
Маршрут сбора группы начнется с Краевой больницы, и далее вдоль всего проспекта Кулакова.
В стоимость входит: проезд, проживание, экскурсионное обслуживание, питание (завтрак).
Доп.расходы: личные расходы, питание, речная прогулка на теплоходе – 650р, посещение Азовского музея – 250р + валы Азовской крепости - 30р.
Взять с собой: перекус в дорогу, паспорт или свидетельство о рождении, медицинский полис, удобную обувь, очки от солнца, головные уборы.
Экскурсионные объекты:
Ростов-на-Дону
Административный центр Ростовской области и Южного федерального округа России с населением более 1 млн человек. Город расположен на юго-востоке Восточно-Европейской равнины, на берегах реки Дон, в 46 км от места ее впадения в Азовское море. Площадь города составляет 348,5 кв.км.
Город является крупным административным, экономическим, культурным, научно-образовательным, промышленным центром и важнейшим транспортным узлом Юга России. Неофициально Ростов именуют «Воротами Кавказа» и «южной столицей России», а также донской столицей. 21 февраля 2019 года Ростов-на-Дону был признан региональной столицей на законодательном уровне.
В 2018 году Ростов-на-Дону был одним из городов, в которых прошли матчи чемпионата мира по футболу.
Река Дон
Дон — река в Европейской части России. Длина реки — 1870 км, площадь водосборного бассейна — 422 тысячи км². Пятая по протяженности река Европы.
Исток Дона располагается в городе Новомосковске, находящемся в северной части Среднерусской возвышенности, на высоте около 180м над уровнем моря. Исток Дона является одной из главных достопримечательностей города.
На Дону расположены два города-миллионника: Воронеж и Ростов-на-Дону.
Стадион “Ростов Арена”
Футбольный стадион, построенный в 2018 году специально для проведения матчей чемпионата мира.
Первый тестовый матч на арене прошёл 15 апреля 2018 года в рамках 26-го тура РФПЛ между командами «Ростов» и «СКА-Хабаровск» (2:0). Официальное открытие стадиона состоялось 13 мая 2018 года.
Домашние матчи на стадионе проводит ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону).
Набережная
Набережная Ростова-на-Дону — одна из самых главных достопримечательностей города и популярное место для отдыха горожан и гостей города. Городская набережная названа именем Федора Ушакова, знаменитого русского флотоводца. Набережная располагается по правую сторону реки Дон, а на левой стороне находится Левбердон (Левый берег Дона).
Улица Большая Садовая
Центральная улица Ростова-на-Дону, одна из старейших и красивейших улиц города, в частности, на Большой Садовой находятся такие достопримечательности как Городской дом, Музыкальный театр, Дом Черновой, ЦУМ. Также на Б. Садовой размещены такие важные административные учреждения как городская, областная администрации и администрация полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.
Соборный переулок
Одна из центральных улиц Ростова-на-Дону, а также и одна из первых улиц города, обозначена на плане города 1811 года. Некоторое время носила название Донского спуска, так как по ней был прямой выход с базара на реку Дон. Затем, после постройки собора Рождества Пресвятой Богородицы, переулок стал Соборным.