п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Краснодар - Горячий ключ, 9 - 10 октября

Печать PDF

Большая обзорная экскурсия по солнечной и быстроразвивающейся столице Кубани – городу Краснодару. Красивый ухоженный город, утопающий в зелени и интересных постройках по последним европейским трендам. Мы с вами коснемся прошлого Екатеринодара, узнаем почему город раньше так назывался и полюбуемся современным Краснодаром.

В день выезда мы посетим с вами уникальный уголок Краснодарского края – город курорт Горячий Ключ. Прогуляемся по его курортному парку, посетим Дантово ущелье, поднимемся на скалу Петушок, с высоты которой полюбуемся рекой Псекупс. А также испробуем минеральной воды курорта. (2 дня / 1 ночь)

4100р.




Программа тура:

 

 

1 день:

06:00 - выезд из г. Ставрополя;

11:00 - 12:30 - остановка на ТЦ “Oz Mall”, обед своими силами (взять с собой, либо купить на территории фудкорта);

13:00 - 16:00 - обзорная экскурсия по г. Краснодару;

16:30 - 18:30 - прогулка по территории парка Галицкого;

19:00 - ужин в гостинице.


2 день:

09:00 - завтрак;

10:00 - сдача номеров, выезд из гостиницы и отправление в Горячий Ключ;

12:00 - 16:00 - посещение Курортного парка, питание на территории парка;

15:30 - отправление в г. Ставрополь.



Стоимость тура на 1 человека – 4100р.

Дети до 10 лет (2-е место) – 3800р.

Дети до 10 лет (3-е место) – 3500р. (кровать), 3300р. (раскладушка)

 

 

Маршрут сбора группы начнется с Краевой больницы, и далее вдоль всего проспекта Кулакова.

 

В стоимость входит: проезд, проживание, сопровождение, экскурсионное обслуживание в г. Краснодар, питание (2 завтрака, 2 ужина), бассейн на территории гостиницы (1 час).


Доп.расходы: личные расходы, обеды, баня на территории гостиницы (русская, финская, хамам –600р/час).


Взять с собой: перекус в дорогу, паспорт или свидетельство о рождении, медицинский полис, удобную обувь, очки от солнца, головные уборы, купальные принадлежности (шлепки, купальники/плавки, полотенце).


 

 

 

Экскурсионные объекты:


Краснодар


Краснодар — административный центр Краснодарского края, современный, активно развивающийся, промышленный, деловой и культурный центр Южного федерального округа страны. . Краснодар — красивый южный город с большим туристическим потенциалом. Чтобы увидеть, каким он стал в наши дни, оценить его достоинства и недостатки, нужно просто приехать и посмотреть.


ВладикавказВладикавказ

 


Улица Красная


Улица Красная в Краснодаре является центральной улицей и главной артерией города. Именно на этой улице сосредоточены основные достопримечательности города, а также скверы, площади, фонтаны, зеленая прогулочная аллея, памятники, административные здания, театры, музеи и кинотеатры.

К тому же на улице множество кафе и ресторанов, магазинов и большой торгово-развлекательный центр «Галерея Краснодар», любимое место местной молодежи.


ВладикавказВладикавказ



Свято-Троицкий собор Краснодара


Свято-Троицкий собор, один из красивейших храмов Краснодара, имеет удивительную историю, ничуть не менее необычную, чем его же архитектурные особенности. Достаточно начать с того, что решение о строительстве храма было принято после чудесного спасения царской семьи в железнодорожной катастрофе. С тех пор величественный красно-кирпичный храм с венчающими его зелеными и золотыми куполами — это и место совершения богослужений и молитвы, и то место, куда хотят попасть все путешественники, оказавшиеся в столице Кубани.

 

orlsuorlsu

 


Войсковой собор Александра Невского


Собор Александра Невского в тогда еще Екатеринодаре возводили на войсковые средства, которых было не так много, поэтому и строительство затянулось почти на 20 лет. По этой же причине первый каменный храм в городе до сих пор называют войсковым. Освятили его в 1872 г., а после революции 1917 г. с церкви сняли купола, приспособив здание под Музей атеизма. Но и в этом качестве он слишком раздражал рабочих и крестьян, поэтому в 1932 г. его взорвали. Восстановили собор уже на новом месте в 2006 г., и сейчас это главный православный храм Краснодара.





Гостиница «Централь»


Здание бывшей гостиницы "Централь" - архитектурный памятник XIX века и одна из главных достопримечательностей Краснодара. Долгое время здесь размещалась одна из самых роскошных в городе гостиниц, после 1917 года служила зданием крайкома, а ныне здесь находится филиал Сбербанка.
С середины XIX века здание было известно как первоклассная гостиница "Централь", принадлежавшая братьям Богарсуковым. Первый этаж занимали торговые заведения, а на втором размещались 24 гостиничных номера.


РекомРеком



Парк Галицкого


Парк Галицкого — современный и относительно новый парк в Краснодаре, который был открыт в 2017 году. Построен парк силами мецената Сергея Галицкого спустя год после стадиона «Краснодар». По словам посетителей, в парке созданы идеальные условия для отдыха как с ребенком, так и в компании друзей. Парк Галицкого был построен по уникальному и современному проекту немецкой архитектурной компании. Именно поэтому в данном парке продуманы как детали инфраструктуры, так и элементы благоустройства. Также парк Галицкого отличается интересным и необычным для России дизайном.


РекомРеком



Горячий ключ


Горячий Ключ – город с уникальным сочетанием природно-климатических и лечебных факторов! Живописный курорт расположен на территории многочисленных месторождений термальных источников, сочетающих в себе достоинства почти всех российских минеральных вод! Высокая эффективность лечения на курорте многих заболеваний поставила Горячий Ключ в ряды лучших здравниц России.
Если основной лечебный потенциал Горячего Ключа – его уникальные минеральные воды, то главный туристско-рекреационный фактор – природа. Курорт привлекает путешественников турами к многочисленным горным вершинам, дольменам, пещерам, водопадам, скалам. Горячий Ключ – это особая климатическая зона с возможностью оздоровления в течение всего года.


МечатьМечать

 


Курортный парк в Горячем Ключе


Одной из основных достопримечательностей курортного городка Горячий Ключ является его Целебный парк. Заложенный буквально через несколько лет после основания города, в 1870 году, за свою почти 150-летнюю историю парк расширился и заметно облагородился. Сегодня его украшают красивые фонтаны и уютные беседки, широкие тенистые аллеи, скульптурные композиции и ухоженные клумбы.

На территории Целебного парка сохранились реликтовые деревья, в том числе огромные ели, наполняющие воздух полезными фитонцидами. Есть здесь и источники с полезной минеральной водой, благодаря которой, собственно, и появился курорт. А ещё расположена масса интересных достопримечательностей, включая Дантово ущелье, Минеральную поляну с уникальным памятником минеральным водам и часовней Иверской иконы Божьей матери. Привлекают внимание отдыхающих и две арки на территории Целебного парка – Триумфальная, построенная в 2009 году, и так называемая «Арка со львами». Последняя была создана 50-летию курорта, в 1914 году, и представляет собой скульптурную композицию из двух огромных львов, крепко удерживающих свою добычу – диких кабанов, как символ победы над болезнями.


МечатьМечать