п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Ессентуки - Железноводск, 14 февраля

Печать PDF

Насыщенный тур по экологическим курортам КМВ. Прогулки по памятным и историческим местам, оздоровительным паркам, осмотр архитектурных шедевров и визитных карточек Ессентуков и Железноводска - всё это, и даже больше, будет Вас ждать 14 февраля.

1500р.



 

 

Программа тура:



07:00 – выезд из г. Ставрополя;
08:30 – санитарная остановка в с. Курсавка;
10:00 – экскурсия по г. Железноводск;
12:00 – выезд в г. Ессентуки;
12:30 – экскурсия по г. Ессентуки: санаторный комплекс Виктория, питьева галерея "Пятитысячник", курортный бульвар, грязелечебница, курортный парк, центральная площадь;
15:30 – кафе по желанию;

16:30 – выезд в г. Ставрополь;

 

 

 

Стоимость тура на 1 человека - 1200р.

Дети до 14 лет - 1300р.

 


В стоимость входит: проезд, экскурсионное обслуживание.


Доп. расходы: питание в кафе по желанию.


Иметь с собой: паспорт или свидетельство о рождении, медицинский полис, перекус в дорогу, вода.

 


Экскурсионные объекты:


Железноводск:


Город краевого подчинения в Ставропольском крае России. Город-курорт федерального значения. Административный центр городского округа город-курорт Железноводск. Входит в состав эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды.



Ессентуки:


Ессентуки - город в Ставропольском крае. Образует городской округ город-курорт Ессентуки. С 1992 года - административный центр особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды и место размещения администрации КМВ.

 


Питьевая галерея "Пятитысячник":


Гордостью курорта Ессентуки является самая большая на европейском континенте питьевая галерея, готовая за смену обслужить до 5 200 отдыхающих. Галерея является памятником архитектуры современности и объектом, посещаемым туристами со всего региона Кавказских Минеральных Вод. На базе питьевой галереи в санатории «Виктория» производится выдача лечебных минеральных вод Ессентуки №4, Ессентуки №17 и Ессентуки-Новая. Данные минеральные воды, используемые для лечения практически всех болезней, известных медицине и не имеют полноценных аналогов по своему химическому составу и температуре во всем мире.



Курортный парк г. Ессентуки:


Огромный Курортный парк в Ессентуках - это место и для прогулок, и развлечений, и ярких фотосессий. Сложно поверить, что на месте, где теперь фонтаны, гроты и беседки, было болото. Сейчас курорт процветает и принимает тысячи отдыхающих.



Грязелечебница:


Грязелечебница — здание медицинского назначения в городе Ессентуки; один из наиболее известных памятников архитектуры курортного города. Состоит из четырёх двухэтажных соединённых корпусов, занимающих половину квартала в самом центре города, в двух шагах от Курортного парка.


Ванны Островского:


Здание ванн выполнено в необычном мавританском стиле, в плане имеет форму прямоугольника с внутренним двориком. Строилось оно в период с 1891 по 1893 годы. Когда здание было готово, жители города ходатайствовали о том, чтобы назвать его в честь Михаила Николаевича Островского, который много усилий приложил для развития городов КМВ и славился своим бескорыстием. Просьба была услышана, и с тех пор ванны называются Островскими.
Ванны Островского — визитная карточка города — курорта Железноводска. Здание одно из выдающихся архитектурных достопримечательностей Железноводска.


Пушкинская галерея:


Пушкинская галерея – визитная карточка и символ Железноводска. Здание с небольшим изящным куполом, выполненное из стекла и металлических конструкций, находится в Лечебном парке, в живописном месте на фоне лесного покрова горы Железной. Металлические конструкции будущего здания привезли в Железноводск на поезде в разобранном виде.


Каскадная лестница:


Каскадная лестница (верхняя часть) была построена в 1936 году. В 2019 году была проведена масштабная реконструкция. В течение 6-ти месяцев «Каскадка» превратилась из 200 метровой в 900 метровую. Теперь Железноводская каскадная лестница считается самой длинной каскадной лестницей в южной части России.