п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Кавказские Минеральные Воды, 7 ноября.

Печать PDF

sunspree

Во время посещения святых мест Православной Церкви, мы увидим живописные храмы, монастыри и тихие обители в дали от мирской суеты и хауса. Туда можно прийти, чтобы поклониться святым иконами и мощам, побыть в тишине и обрести душевную гармонию.

1000р.




Программа тура:


 

 

06:00 – выезд;

07:30 – санитарная остановка с. Курсавка;

09:00 – посещение собора Пресвятой Богородицы к мощам Феодосия Кавказского;

10:00 – выезд с посещением женского Свято-Георгиевского монастыря;

12:30 – выезд в город Ессентуки с посещением Свято-Никольской церкви;

14:30 – прогулка по Курортному парку г. Ессентуки, с посещением нарзанной галереи;

16:30 – выезд в г. Ставрополь;

 

 

 


Стоимость тура на 1 человека – 1000р.

 

 

В стоимость входит: проезд, экскурсионное обслуживание.


Доп. расходы: личные расходы.



Иметь с собой: Еда на весь день, паспорт или свидетельство о рождение, медицинский полис, экипировка по погоде, вода,
платок для посещения храма.


 

 

 

 

Экскурсионные объекты:

 

Свято-Никольская церковь:


Церковь является ровесницей Ессентуков. Строительный проект выполнен братьями Бернандаци. Вокруг храма выстроили мощную ограду с больницами и пушками. В случае опасности, там могли найти защиту все местное население. В храме висят памятные доски с именами казаков, которые отличили в Русско-турецкой и Русско-японской войнах. Храм древний, небольшой, внутри очень просто, тепло и уютно. Иконы, старинные, редкие, многие иконы подарены прихожанами.

 

orlsuorlsu


 

Покровский собор в Минеральных Водах:


Собор был построен по благословению митрополита Ставропольского Гедеона. Место под строительство выбрал Сергей Александрович Шиянов, глава города, в день памяти своего ангела преподобного Сергия Радонежского. В этой связи впоследствии в храме был освящен северный придел во имя этого святого. 25 декабря 1990 года был освящен участок под храм и поставлен крест в месте его основания. Спустя некоторое время женщины, шедшие утром через посадку в храм, увидели под деревом старинную Тихвинскую икону Божией Матери. Это сочли знамением, и нижний придел храма был затем освящен в честь этого образа. Южный придел был посвящен мученику Иоанну Воину.
Покровский собор сооружался по проекту православного осетина архитектора Макхеева Коэрбека Михайловича. Все работы по созданию нового храма велись по благословению и под непосредственным руководством настоятеля, протоиерея Илии Агеева. В возведении величественного собора приняли участие люди различных профессий: архитекторы, строители, мастера живописи и колокольного искусства, простые прихожане.
Покрытие для куполов помог приобрести Бабаскин Василий Викторович, установку куполов выполнила бригада строителей под руководством прораба Ивашенцева Федора Алексеевича. Колокола были заказаны в Москве на заводе имени Лихачева, руководил работами по отливке доктор технических наук Нюкин Борис Николаевич. Изготовлены колокола из традиционного сплава колокольной бронзы с добавлением меди, настраивал колокола главный звонарь России Коновалов Игорь Владимирович. Самый большой колокол подарил Колиев Леонид Сергеевич, остальные семь - Сергей Васильевич Струговщик.
Внутри храма был установлен четырехярусный иконостас, выполненный совместными трудами художников и резчиком по дереву Михаилом Владимировичем Сидоренко. Роспись внутри храма выполнена в академической манере группой московских художников во главе с Ярославом Дарьей Рылло. В бригаде художников трудился и мастер альфрейной росписи Валентин Иванович Карнаухин. 14 октября 1997 года был совершен чин освящения храма митрополитом Ставропольским Гедеоном в сослужении Ставропольского и Кавминводского духовенства.
8 августа 1998 года в собор многотысячным крестным ходом были перенесены из Михаило-Архангельского храма останки чтимого старца Феодосия Кавказского.

 

orlsuorlsu



 

Свято-Георгиевский женский монастырь:


Свято-Георгиевский женский монастырь (Ессентуки) в урочище Дубровка расположен на высоте более 700 м над уровнем моря и является одной из самых ярких достопримечательностей региона Кавказских Минеральных Вод.

Вы увидите две часовни оригинальной формы и купальню, а с горы видны великолепные пейзажи. Сам монастырь снаружи выглядит очень представительно и роскошно, а внутри вас удивит домашний уют, созданный сестрами и прихожанами. Особенно впечатляет смотровая площадка Свято-Георгиевского женского монастыря, с которой открывается панорамный вид на горы и леса Кавказа. На территории находится иконная лавка, где вы сможете приобрести сувениры и обереги для себя и своих близких.

 

orlsuorlsu

 

 

Курортный парк в Ессентуках:

 

Этот парк для курорта имеет крайне важное лечебное и рекреационное значение. Главный Курортный парк как бы делит городскую и курортную зону. Его разбили в конце 19 века. Он занял площадь в 60 гектар и по особенности рельефа подразделяется на Нижний и Верхний. Парадный вход в этот парк украшен монолитными колоннами. В нем проложены маршруты терренкуров, пешеходные дорожки и места отдыха. Есть тут и питьевая галерея, которая считается не только архитектурным, но и историческим памятником. На центральной парковой аллее находится главный павильон минерального источника №4. Нижнюю аллею парка зовут дорогой здоровья. Трижды за день она оживает, поскольку тысячи отдыхающих идут к целебным источникам. Ранее на главной аллее работали отдельные бюветы, однако сейчас от них сохранились лишь беседки.

 

orlsuorlsu

 

Здесь находятся Нижние и Верхние ванны, ингаляторий, отделение механотерапии, павильон лечебной физкультуры, площадки для настольного тенниса, шахматный павильон, танцплощадка и летний аэросолярий. В парке для удобства отдыхающих возведены красочные павильоны, где организована торговля всякими сувенирами и товарами первой необходимости. Около питьевых источников находятся кафе и диетические столовые.
Нарядность и особую красоту этому парку придают эффектные летние беседки, гроты, шикарные фонтаны, каскадные лестницы, великолепные цветники. Большой популярностью пользуется местный розарий, где летом благоухают сотни розовых кустов и журчат фонтаны.
Первые деревья здесь посажены были более века назад и большинство из них сохранились до нашей поры. Местные власти уделяют благоустройству курортного парка огромное внимание. Тут создаются шикарные парковые ансамбли из разнообразных пород деревьев, цветов и редких кустарников.

 

orlsuorlsu