п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Казачья история, 21 ноября

Печать PDF

sunspree

Окунитесь в историю земель Терского Казачьего войска. Вы познакомитесь с традициями, бытом Терских казаков. Попробуете традиционные блюда казачьей кухни. Примите участие в обрядах, сможете послушать казачьи песни.

2100р.




Программа тура:


 

 

07:00 – выезд из г. Ставрополя;

08:30 – санитарная остановка с. Курсавка;

10:00 – приезд в ст. Боргустанская, в этнографический центр «Казачье подворье», с участием в казачьем обряде "Сватовство казака" и дегустацией Казачьей кухни;

12:00 – выезд в г. Ессентуки с экскурсионной программой - посещение курортного парка, нарзанных галерей, осмотр уникального архитектурного ансамбля "Ессентукская Бальнеогрязелечебница";

16:00 – выезд в г. Ставрополь;

 

 

 


Стоимость тура на 1 человека – 2100р.


Детям до 12 лет – 1900р.


 

В стоимость входит: проезд, посещение Этнографического центра «Казачье подворье», дегустация Казачьей кухни, экскурсионное обслуживание по программе.


Доп. расходы: личные расходы.



Иметь с собой: Еда на весь день, паспорт или свидетельство о рождение, медицинский полис, экипировка по погоде, вода.


 

 

Экскурсионные объекты:

 


Курортный парк в Ессентуках:

 

Этот парк для курорта имеет крайне важное лечебное и рекреационное значение. Главный Курортный парк как бы делит городскую и курортную зону. Его разбили в конце 19 века. Он занял площадь в 60 гектар и по особенности рельефа подразделяется на Нижний и Верхний. Парадный вход в этот парк украшен монолитными колоннами. В нем проложены маршруты терренкуров, пешеходные дорожки и места отдыха. Есть тут и питьевая галерея, которая считается не только архитектурным, но и историческим памятником. На центральной парковой аллее находится главный павильон минерального источника №4. Нижнюю аллею парка зовут дорогой здоровья. Трижды за день она оживает, поскольку тысячи отдыхающих идут к целебным источникам. Ранее на главной аллее работали отдельные бюветы, однако сейчас от них сохранились лишь беседки.

 

orlsuorlsu

 

Здесь находятся Нижние и Верхние ванны, ингаляторий, отделение механотерапии, павильон лечебной физкультуры, площадки для настольного тенниса, шахматный павильон, танцплощадка и летний аэросолярий. В парке для удобства отдыхающих возведены красочные павильоны, где организована торговля всякими сувенирами и товарами первой необходимости. Около питьевых источников находятся кафе и диетические столовые.
Нарядность и особую красоту этому парку придают эффектные летние беседки, гроты, шикарные фонтаны, каскадные лестницы, великолепные цветники. Большой популярностью пользуется местный розарий, где летом благоухают сотни розовых кустов и журчат фонтаны.
Первые деревья здесь посажены были более века назад и большинство из них сохранились до нашей поры. Местные власти уделяют благоустройству курортного парка огромное внимание. Тут создаются шикарные парковые ансамбли из разнообразных пород деревьев, цветов и редких кустарников.

 

orlsuorlsu


Этнографический центр «Казачье подворье»

 

Приглашаем посетить старинную казачью усадьбу, в станице Боргустанской Предгорного района, где Вы познакомитесь с бытом, культурой, обрядами, кухней Терских казаков.

На казачьем подворье Вас встретит фольклорная группа станицы «Вольная казачка», которая пригласит всех, на участие в театрализованных программах: «Казачья ярмарка», «Старинные посиделки», «Встреча казаков из похода», «Посвящение в приписные казаки», в которых отражается самобытность казачества, обряды, обычаи, быт казаков, туристы учатся понимать казачью музыку и культуру.

Свадьба казака – старинный казачий свадебный обряд проходит с участием «Жениха» и «Невесты» гостей, сватов и свашек, веселыми казачьими песнями и участием гостей в обряде «Свадьба».

Казачья ярмарка – ярмарка считалась у казаков праздником, а народная мудрость гласит: любая душа празднику рада! На казачьих ярмарках не только торговали да покупали, но и обязательно веселились, силой мерились, ремеслом хвалились.

Каждый казак – государь в своем дворе и даже атаман не мог войти во двор казака без его разрешения.

Вокруг станицы Боргустанской расположены живописные ландшафты, богатейшая флора, уникальная роща тиса ягодного, пещерная стена на Южном отроге Боргустанского хребта.
В старинной казачьей усадьбе у русской печи Вас встретит хозяйка, которая расскажет о старинном казачьем житье, покажет бытовые принадлежности, предложит разжечь светец, погладить белье рубелем, примерить коромысла и пронести воду не разлив ее, посидеть за самоваром, попробовать «вареники» и, конечно же, послушать старинные казачьи песни.

В театрализованных программах нет зрителей и выступающих, так как все гости могут принять участие в действии и окунуться в атмосферу казачьего быта.

orlsuorlsuorlsuorlsu