п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Чегемские Водопады, 15 ноября

Печать PDF

sunspree

Известные Чегемские водопады одинаково прекрасны и летом и зимой. Срываясь со скал и вытекая из многочисленных расщелин, низвергаются с высоты 50-60 метров потоки воды в бурлящий Чегем, образуя при этом множество радуг, что приводит в восторг всех посещающих эти места. Чегемское ущелье богато историческими памятниками, удивительными по красоте уголками природы. Чегемское ущелье с боковыми ответвлениями, образованными многочисленными горными речками, напоминает гигантское дерево. Неповторимая красота этих мест вызывает у человека восторг, радость и удивление. Быстрый поток реки Чегем создает на каждом участке теснины неповторимые картины!

1600р.

 

 

 

 

Программа тура:

 

06:00 – выезд из г. Ставрополя;

07:30 – санитарная остановка c. Курсавка;

11:00 – посещение винного завода и замка Шато-Эркен;

13:00выезд в Чегемское ущелье;

14:00прогулка по ущелью, больших Чегемских водопадов;

16:00дегустация национальной кухни (за доп. плату);

16:30 – выезд в г. Ставрополь.


Стоимость тура на 1 человека –  1600р.


Детям до 12 лет  – 1400р.


 

В стоимость тура входит: проезд, экскурсионное обслуживание, входной билет в замок Шато-Эркен.


Дополнительные расходы по желанию: дегустация вин в замке Шато-Эркен  - 300р., дегустация национальной кухни, личные расходы.


Иметь с собой:
Еда на весь день, паспорт или свидетельство о рождение, медицинский полис, экипировка по погоде, вода, Новогоднее настроение!


 

 

 

Экскурсионные программы:


 

Замок "Шато Эркен"



«Шато Эркен», новая достопримечательность Северного Кавказа и его без малого 1000 гектаров новых виноградников в краю, где о качественном виноделии начали забывать. Мы находимся в Урванском районе КБР, населенном преимущественно кабардинцами, где в селе Черная Речка возникло главное винодельческое хозяйство этой части России. Ну а "сердцем" этой земли является Замок «Chateau Erken», он же Замок винодела Тембулата Эркенова – Цитадель Вина и новая достопримечательность Кабардино-Балкарии. Замок гармонично вписался в экстерьер: как известно, романская архитектура проста в своей геометрии и лаконична в отделке, благодаря чему выглядит как часть ландшафта. Крепость на озере обрамлена густым лесом, а с многочисленных башен обозреваются раскинутые до горизонта виноградные угодья и как принято, в нее возможно попасть только с единственного моста. На главной башне замка развевается флаг с родовым знаком Эркеновых.




«Чегемские водопады»

Известные Чегемские водопады одинаково прекрасны и летом и зимой. Срываясь со скал и вытекая из многочисленных расщелин, низвергаются с высоты 50-60 метров потоки воды в бурлящий Чегем, образуя при этом множество радуг, что приводит в восторг всех посещающих эти места. Чегемское ущелье богато историческими памятниками, удивительными по красоте уголками природы.



orlsuorlsu

 

Чегемское ущелье с боковыми ответвлениями, образованными многочисленными горными речками, напоминает гигантское дерево. Неповторимая красота этих мест вызывает у человека восторг, радость и удивление. Быстрый поток реки Чегем создает на каждом участке теснины неповторимые картины. Благодаря обилию тепла и влаги серые отвесные скалы ущелья не выглядят мрачно, в отдельных местах на, казалось бы, совершенно голом камне растет высокая трава и пестреют яркие цветы, а кое-где прямо из расщелин тянутся к свету сосны, березы. Кажется, что стоит раскинуть руки и каснешься одновременно обеих сторон этой теснины.