п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Путешествие по родному краю, 4 ноября

Печать PDF

Путешествуя по родному краю всегда можно встретить что - то необычное и интересное.

1000р.



 

Программа тура:

 


09:00 – выезд из г. Ставрополя;
10:15 – прибытие в Кочубеевский район, посещение художественной галлереи, художника Ставропольского края, Чубенко Н.И.;
11:30 – посещение зооуголка с. Ивановское;
12:20 – выезд в с. Казминское, к термальным источникам;
13:00 - 14:00
– купание в термальном источнике;
14:30 – выезд в г. Ставрополь.


 

 

Стоимость тура на 1 человека - 1000р.

 

 

В стоимость тура входит: проезд, посещение художественной галлери и зооуголка,экскурсионное обслуживание.


Доп. рассходы: посещение термального бассеина- 300р.


Иметь с собой: сухой паёк на 1 день, паспорт или свидетельство о рождении, медицинский полис, полиэтиленовый плащ, вода.

 

Экскурсионные объекты:


Галлерея Чубенко Н.И.:


24 июля исполнилось 22 года с дня открытия галереи замечательного художника Николая Чубенко. К сожалению его сегодня с нами нет. Галерея проставляет собой восьмиугольное здание с полупрозрачной крышей, что дает дневное, мягкое освещение и без того уникальным картинам.

Галерея


Николай Иванович Чубенко, родившийся и живший в селе Новая Деревня Кочубеевского района, - поистине уникальный человек.

Бог наградил сына крестьян таким могучим талантом, что имя его знаменито ныне не только в России, но и в США, Италии, Франции, Германии, Англии.

Тысячи и тысячи посетителей побывали на экскурсии в его галерее.

Построенная на средства влюбленных в творчество Чубенко меценатов, его частная галерея - единственная в своем роде в России. Возведенная в форме шестигранника, она ассоциируется со старинными православными церквушками. И название для нее мастер выбрал соответствующее: "Утоли мои печали". Экспонаты - полотна из личной коллекции, лучшее, что было создано за десятки лет творчества. На них - застывшая музыка природы сотен уголков нашей родины, где побывал мастер.

- Я люблю родину. Это не пафос, а данность, - в простых словах художника нет и намека на ура-патриотизм. Любить свою землю для него так же естественно, как дышать.

И так же естественно, как ласка матери или первый юношеский поцелуй, западают в душу его картины. От полотен исходит почти осязаемая аура тех душевных переживаний автора, в момент которых писалась та или иная картина.

Душа

Николай Иванович видит природу глазами лирика, ближе всего ему природа средней полосы России, ее скромность и красочность. Его пейзажи - источник чувств, размышлений и переживаний. Работам Чубенко не присущи эклектика и агрессивность новомодных течений, каждая из них - великолепный образец человеческой одухотворенности.

- Все мои работы - это прежде всего настроение, а не слепое копирование местности. Настоящий пейзажист не "фотографирует" окружающий мир, а обязательно "работает" настроением. Иначе картина мертва. У меня ни одна работа не повторяется, ни по настроению, ни по цвету, ни по колориту. Все работы разные, - говорит Николай Иванович. - Основа моей живописи - поэзия природы, игра красок, света и тени.

Наверное, поэтому Чубенко ненавидит делать копии своих работ. Он говорит, что это насилие над собой. Например, картину "Лунные лошадки" он писал сорок минут, находясь в состоянии творческого эмоционального подъема. А заказанные с нее копии "вымучивал" по три дня. И все равно копии уже не передавали того зачарованного состояния души, под которым находился Чубенко, творя оригинал. Тот эмоциональный заряд, под влиянием которого рождаются картины, "заказать повторно" нельзя.

В галерее 75 работ, которые Чубенко не продает ни за какие деньги. Николай Иванович вспоминает, как ему пришлось дважды отрывать от сердца дорогие полотна. В обоих случаях они "ушли" к высоким московским чинам из правительства, когда отказать в просьбе высокопоставленному гостю продать понравившуюся картину мастер просто не посмел. Но этот компромисс обернулся большой моральной потерей и болью, как будто потерял собственного ребенка или продал душу. И с тех пор Чубенко зарекся: "Ни за какие деньги любимые детища не уйдут в чужие руки".



Термальный бассеин:


В 1984 году в Ставропольском крае искали нефть, но наткнулись на скважину с термальной водой, глубина которой составляет больше 2500 метров. Источник располагается неподалеку от села Кочубеевского и готов принимать посетителей на протяжении всего года.

Состав воды


Вода отличается своим составом. В ней содержится множество полезных для организма веществ: Калий и кальций; Йод; Натрий; Бром; Цинк; Кремневая кислота. Кремний является незаменимым веществом в составе наших костей, кожи, желез внутренней секреции и соединительной ткани. Он способен омолодить не только кожу, но и весь организм в целом. Потому принимать термальные ванны, показано тем, у кого имеются проблемы с кожей. А также тем, у кого выявлены сердечно-сосудистые и костно-мышечные заболевания и проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
Водолечение могут пройти люди с легкой формой сахарного диабета и проблемах щитовидной железы. прежде чем окунуться в источник, необходимо проконсультироваться с врачом, и конечно же во время купания ориентироваться на свое самочувствие.