п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Новый тур, Кизинка, 21 - 22 марта.

В рамках нашего тура мы посетим окрестности горы-красавицы Кизинчи с которой открываются невероятные виды на окрестности! Совершим восхождение на скалу Шапка и искупаемся в минеральных термальных источниках Мостовского района. Район хлебосольный и очень гостепримный. Встерчайте весну вместе с нами! (2 дня / 1 ночь).

3700р.

 

 

Мостовской район - самый уникальный район Краснодарского края! Количество географических, исторических и природных мест просто зашкаливает на 1 кв.км! Район является воротами для Кавказского государственного биосферного заповедника и этим уже многое сказано! Многие слышали про поселок Псебай с которого начинается знаменитый маршрут «Через горы на море», поселок располагается непосредственно возле шоссе «Краснодар- КЧР». Но чем глубже уходишь в район, тем ближе к заповеднику и Главному Кавказскому хребту, тем заповеднее и диковиннее места!
Наша фирма предлагает новый маршрут с проживанием у самого заповедника. Поселок Кизинка – фактически одна из последних точек на карте перед ГКХ. Проживание на базе отдыха в  2-х, 3-х, 4-х –местных номерах. Все номера хорошо отапливаются (отопление для каждого номера автономное). База располагает большой кухней с возможностью самостоятельного приготовление пищи (газовые плиты, микроволновка, посуда), есть банкетный зал, где можно вечером устроить дискотеку или любые посиделки. Имеется баня на дровах-всего 1200р/час до 10 чел. с бассейном.


Программа тура:

21 марта:

06:00 – Выезд из Ставрополя
10:00 – Приезд на базу, размещение, обед своими силами
12:00 – Выход на прогулку вокруг горы Кизинчи
15:00 – Возвращение на базу, свободное время (баня, мангал, посиделки)

 

22 марта:

09:00 – Сдача номеров, выезд на скалу Шапка
10:00 – Подъем на скалу Шапка
13:00 – Возвращение в автобус, отправление  на термальный источник
14:00 - 16.00 – Купание в источнике
16:00 – Выезд в Ставрополь
20:00 – Возвращение в Ставрополь

 

Стоимость тура на 1 человека – 3700р.


Дети до 12 лет – 3300р.


Дети до 7 лет без предоставления


спального места 2700р.


 

В стоимость тура входит: проезд на туристическом автобусе, проживание, экскурсия, походы.

 

Дополнительные расходы по желанию: баня – 1200р., купание в термальном минеральном источнике – 300р.

 

Важно: питание на первый день и завтрак следующего дня необходимо взять с собой. На базе имеются мангальные зоны и кухня для приготовления пищи. Обед второго дня можно осуществить в кафе на территории термального источника.

 

Иметь с собой: паспорт или свидетельство о рождение, медицинский полис, удобная спортивная одежда и обувь, очки от солнца, полотенце, тапки, купальные принадлежности для бани и термального бассейна.

Турист обязан уложить основной багаж в багажное отделение, в салон автобуса проносится ручная кладь размером 30х30 см. в который должны быть: паспорт, вода, фрукты, печенье.

 

 

Экскурсионные объекты:

 


Скала Кизинчи

 

Расположена на левом берегу реки Ходзь. Скала очень живописна, имеет множество ниш и гротов, возникших в результате выветривания. Вдоль всего массива имеется два яруса скал, по которым и проходит пешеходная тропа. Со скалы открывается замечательный вид на г. Большой Тхач, Ачешбок, Скирду, Малые Бамбаки. Есть интересный двухярусный грот с двумя выходами, разнесенными по высоте. Вокруг горы располагается много загадочных скал-выветриваний, пещер, родников и других интересных мест.

 

Кавказ

 

 

Скала Шапка


Скала Шапка (не путать с горой Шапка) - расположена на левом берегу Малой Лабы, в километре от посёлка Перевалка, что за Псебаем. В этом месте находятся огромные выходы песчаника, образовавшие причудливые скалы. Их нагромождения местами поросли мхом и деревьями, но при этом верхние части возвышаются над лесным массивом, с них открывается замечательный вид на долину Малой Лабы.
Район скалы Шапка в древности был населён, о чём свидетельствуют древние захоронения (вблизи Шапки официально зарегистрировано городище в качестве памятника археологии) и множество битых керамических сосудов. А на вершине скалы прослеживаются явно искусственно вырубленные углубления, возможно жертвенники и ступени.

 

КавказКавказ


 

 

Минеральные источники Мостовского района


В Мостовском районе находится уникальный подарок природы – горячие термальные источники с минеральной водой, которые привлекают гостей не только из Краснодарского края, но и со всей России. Вода поднимается с глубины до 2 600 метров и достигает температуры более 80 градусов. В регионе построены комфортные базы отдыха с термальными бассейнами, которые работают круглый год.
О том, что горячие источники приносят неоценимую пользу человеческому организму, утверждали еще наши предки. В современном мире люди купаются в термальных источниках, чтобы омолодится, оздоровиться и восстановить функциональные способности организма. Положительное воздействие в первую очередь сказывается на таких системах: сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, дыхательной и так далее. Стоит обратить внимание на иммуномодулирующую способность. Кроме того, горячие источники способствуют омоложению человека на клеточном уровне.

 

КавказКавказ