п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Казань, 29-05 мая.

Печать PDF

sunspree

Приглашаем посетить мусульманскую столицу России. Город тысячу лет обрастал мусульманским культурным бытом и традициями, чтобы во всей красе предстать перед Вами в 21 веке! (7 дней / 6 ночей).

21000р.

 

 

 


 

Программа тура:

29 апреля:
23:00 – Сбор группы в Ставрополе. Трансфер на ЖД Вокзал, г. Невинномысск.

30 апреля:
01:33 – отправление поезда в город Казань.

1 мая:
14:15 – прибытие в Казань. Встреча с гидом на ЖД вокзале «Казань Пассажирская» поезд 367С. Отправление в отель, заселение, обед.
17:00 – посещение Казанско-Богородицкого монастыря.
19.00 – ужин в ресторане отеля.
20.00 – знакомство с современным городом с экскурсии «Вечерняя Казань». Осмотр наиболее живописных объектов ночной подсветки. Слушаем истории, связанные с историческими памятниками.
22.00 – возвращение в отель, отдых.

2 мая:
10.00 – завтрак в отеле. Встреча с гидом в холле отеля.
11.00 – отправление на автобусную и пешеходную обзорную экскурсию по историческому центру Казани. Перед нами предстанет Старо-Татарская слобода – старый город с уникальными памятниками 18 века. Самая короткая улица в городе – Кунче с противопожарной стеной, медресе, старинные мечети: Апанаевская, Голубая, а также мечеть Марджани, названная так в честь известного историка и богослова Шигабутдина Марджани, чей дом-музей мы посещаем. Это настоящая татарская усадьба, сохранившая в себе лучшие традиции мусульман. Мы узнаем, что такое Шамаиль, чем отличалась женская сторона дома от мужской и многое другое за чаепитием с настоящим татарским чаем, который заваривают на особом сборе трав, собранным только в священные дни.
Продолжая знакомиться с городом, мы увидим озеро Кабан, овеянное легендами и хранящее в себе тайну сокровищ самой почитаемой царицы Казани – Сююмбике. Сеннобазарную мечеть и площадь, тесно связанную с жизнью «Татарского Пушкина» –Габдуллы Тукая, известного литературного деятеля, историка. Проедем по Литературному кварталу: улицы Пушкина, Горького и К.Маркса с архитектурными памятниками 19 века. Увидим новый кукольный театр «Экият», парк 1000летия Казани и посетим стилизованную деревянную татарскую деревню «Туган Авылым» с памятником «Эчпочмаку» – национальной выпечке татар, с которой мы сможем ближе познакомиться на обеде.
15.00 – обед в кафе города;
16.00 – экскурсия в самое сердце Казани – Казанский Кремль, знакомимся с его памятниками – башней Сююмбике, захоронениями Казанских Ханов и праздничной мечетью Кул-Шариф, построенной по архивным источникам как символ возрождения нации. Посещаем музей Исламской Культуры с обзорной экскурсией, посвященной глубокой истории ислама, мусульманской цивилизации Поволжья, а также книжной культуре татарского народа.
19.30-20.00 Возвращаемся в отель. Свободное время.
21.00 Ужин в отеле.

3 мая:
08.00 – завтрак в отеле, сдача номеров, вещи в камеру хранения отеля. Встреча с гидом в холле отеля.
08.30 – пешеходная прогулка в сопровождении гида по исторической части Казани. Пройдемся с экскурсией по «Казанскому Арбату» – улице Баумана.  Увидим знаменитые памятники Коту Казанскому, бронзовую копию кареты Екатерины II , Географический ноль, Национальный банк, где хранился золотой запас России и другие достопримечательности, в том числе и уникальные фонтаны. Дойдем до площади имени Габдуллы Тукая, где расположен его памятник, затем поднявшись вдоль Ленинского садика, пройдем через светскую часть города, увидим Площадь Свободы, городскую ратушу, Кабинет министров. Подойдем к Национальному Культурному Центру и посещение Национального музея Республики Татарстан.
11.00 – знакомство с интеллектуальным центром – Казанским Приволжским Университетом, ранее Казанский Императорский Университет, увидим самый дорогой особняк Казани рубежа 19-20 веков – Дом Зинаиды Ушковой, Александровский и Чернояровский пассажи.
13.00 - обед в кафе города.
14.00 – экскурсия по Кремлевской набережной – современное излюбленное место отдыха как у казанцев, так и у гостей столицы. А затем познакомимся с Казанским Метрополитеном. Сегодня это самое неглубокое и самое современное метро в России. Смотрим живописные станции – «Аметьево», «Кремлевская» и «Площадь Тукая».
16:00 – возвращение в гостиницу за вещами, трансфер на ЖД вокзал;
17:03 – отправление на поезде в г. Невинномысск.

4 мая в поезде.

5 мая:

09:15 – прибытие в город Невинномысск;
09:30 – трансфер в город Ставрополь;
11:00 – приезд в г. Ставрополь.

 

 

Стоимость тура на 1 человека – 21000р.




В стоимость тура входит: трансфер Ставрополь - Невинномысск - Ставрополь, проезд на поезде в плацкартном вагоне, проживание в гостинице 3*, питание и экскурсионное обслуживание по программе.

 

Дополнительные расходы по желанию: личные расходы.

 

Иметь с собой: паспорт или свидетельство о рождение, медицинский полис.

 

 

Кремль

 

Дата строительства исторического объекта – 10 столетие. Территория, по сути, является комплексом археологических и архитектурных ценностей: зданий культурного назначения, храмов, белокаменного Кремля, третьего, второго и первого городищ.

 

КавказКавказ


 

Мечеть Кул-Шариф

 


Восхитительная постройка с четырьмя минаретами, высотой по 58 метров каждый, витражами и смотровыми башенками. Фасадная часть представлена перекрестными квадратами. Основные украшения интерьера – ковры, презентованные иранским главой, и шикарная люстра. В мечети работает музей ислама, имеется кабинет для имама и смотровые балкончики для туристов.

 

КавказКавказ

КавказКавказ


Башня Сююмбике

 

Приходите посмотреть на этот романтичный символ столицы. 60-метровая башня слегка наклонена на северо-восточную часть города, однако не падает окончательно (за сохранностью конструкции неустанно наблюдают). Согласно легендам, более 5 столетий назад красавица-царица Сююмбике отдала приказание построить ее после смерти любимого мужа.

 

КавказКавказ

 

Дворец Земледельцев

 

Дворец в стилях ампир и классицизм стал местом расположения Министерства Сельхоза. Оригинальное украшение здания – упирающееся в арку бронзовое дерево. В темное время суток красочный фасад дома освещается яркой подсветкой, создавая фантастические световые образы.

 

КавказКавказ


Дом Шамиля и Ушковой.

 

Красивые достопримечательности города, мимо которых нельзя пройти. Наш экскурсводов расскажет, множется интересных фактов об этих домах.

 

КавказКавказ

 

Парк Тысячелетия

 

Дата обустройства прекрасного паркового комплекса – 2005 год. Площадь поделена на тематические зоны. В центре – аллея Тысячелетия. Помимо нее, есть участок под названием «Перекресток», показывающий родство культур Азии и Европы. В парке любят гулять и отдыхать как гости столицы, так и местные жители. Нередко тут организуются всенародные гуляния, концерты и выставки. Открытие было приурочено к тысячелетнему юбилею города. Территория поддерживается в постоянном порядке, поэтому прогулки по ней доставляют удовольствие в любое время года.

 

КавказКавказ

 

Кремлёвская набережная

 

Очередная известная пешеходная часть города, которая позволит вам увидеть мост Миллениум, ЗАГС и Кремль. Вы сможете пройтись по ресторанчикам, кафе и сувенирным магазинам. Кроме того, здесь открыты пункты проката велосипедов, детских машинок и роликовых коньков. Огромное удовольствие посещение набережной доставляет в хорошую погоду.

 

КавказКавказ