п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Волгоград, 05-06 октября.

Мезмай + Гуамское ущелье

Сталинград Город-герой, символ мужества и стойкости народа и армии в Великой Отечественной Войне. О героизме советских воинов говорили все: от Мао Цзэдуна до Уинстона Черчилля. Предлагаем в этой экскурсии посетить места Великих сражений и почтить память ушедших во славу живущих. (2 дня / 1 ночь).

9200р.

 

 

 

 

Программа тура:

04 октября:

23:00 – выезд из города Ставрополя.


05 октября:

08:00 – приезд в город Волгоград, завтрак в кафе города;

09:00 – обзорная экскурсия "Город-герой Волгоград";

13:00 посещение музея-панорамы "Сталинградская битва";

14:30 обед в кафе города;

15:30 посещение музея "Память" (доп. Мультимедийная инсталляция «Пароль Победы - Сталинград» - 200р.);
17:00
размещение в гостинице, свободное время;

18:00 ужин в гостинице;

19:00 вечерняя прогулка по Волгограду, возвращение в гостиницу;


06 октября:

08:00 – завтрак, сдача номеров;

09:30 – выезд на экскурсию "Легенды и были Старого Царицына";

12:00 – посещение музея-заповедника "Старая Сарепта";

14:00 – обед в кафе города, свободное время на магазин;

15:00 – выезд в г. Ставрополь.

 


Стоимость тура на 1 человека - 9200р.


 


В стоимость входит: проезд, проживание в номерах со всеми удобствами, экскурсионное обслуживание и питание по программе.


Доп. расходы: личные расходы, по желанию мультимедийная инсталляция «Пароль Победы - Сталинград» в музее Память - 200р.


Иметь с собой: паспорт или свидетельство о рождение, медицинский полис, сменную одежду, перекус в дорогу, воду.


Турист обязан уложить основной багаж в багажное отделение, в салон автобуса проносится ручная кладь размером 30х30 см. в который должны быть: паспорт, вода, фрукты, печенье.

 

 

Мамаев курган

Мамаев курган – самый большой комплекс в мире, посвященный Великой Отечественной Войне. Возвышенность находится в центре Волгограда, на правом берегу Волги. На Мамаевом Кургане установлен памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы». Его расположение неслучайно – в период войны тут велись жесточайшие сражения. Тот, кто занимал курган, мог контролировать почти весь город. Это огромная архитектурно-скульптурная композиция, связанная общим замыслом и идеей. Протяжённость всего комплекса от подножия до вершины холма составляет 1,5 километра. Памятник композиционно составлен из архитектурных звеньев, как бы нанизанных на общую ось. Друг за другом, один уровень сменяется другим, по мере подъёма появляются все новые составляющие композиции. Над проектом Мамаева кургана трудился коллектив скульпторов, архитекторов, инженеров под управлением Е.В. Вучетича

 

orlsu


До 1959 года могучий холм оставался искалеченным. Но мысль о создании комплекса в Сталинграде уже зрела – она возникла еще в период войны. Стартовал конкурс на лучший проект. Чего только не предлагали, например, сохранить опустошенный Сталинград, который стал бы масштабным памятником под открытым небом. Все же остановились на возведении мемориального комплекса на Мамаевом кургане. Автора определил Сталин – он посчитал лучшим Евгения Вучетича.
Монумент «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане.

Строили комплекс с размахом – 18 лет. Фигуру «Родина-мать» возводили 8 лет. Когда проводили земляные работы перед монтажом памятника, действовали особо осторожно. В земле осталось много снарядов и мин. Рядом находились саперы. Но постарались на славу – это наибольший комплекс в мире, связанный со Второй мировой войной (26 га). Памятник-ансамбль на Мамаевом кургане был торжественно открыт в 1967 году.

Теперь каждый турист может прочувствовать подвиг прошлого поколения. В единый ансамбль входят:

Фигура «Память поколений»;
Аллея с деревьями, посаженными в честь героев;
Площадь «Стоявших насмерть»;
Стены в виде руин со звуковым сопровождением;
Площадь Героев;
Грот с неугасающим огнем и списками погибших;
Площадь с монументом скорбящей матери и «озером слез»;
«Родина-мать».

Миссия комплекса – показать, что защитники Сталинграда погибли ради жизни грядущих поколений, сумели победить зло. Скульптор Вучетич считает, что именно в этом заключался смысл самопожертвования и подвига. Идея охватывает все детали памятника-ансамбля на Мамаевом кургане. «Мы старались передать несокрушимый дух советской армии», – такую речь произнес Вучетич во время торжественного открытия. Масштаб дал возможность прочувствовать размах массового героизма.

orlsu

 


 

Музей-панорама "Cталинградская битва"

Музей-панорама «Сталинградская битва» — знаменитый на весь мир музей, в котором собраны свидетельства одного из самых кровопролитных событий войны между СССР и фашистской Германией — Сталинградской битве. Музей-панорама состоит из 8 залов с уникальными экспозициями, красивейшего Триумфального зала, 4 диорам, библиотеки, панорамного и предпанорамного залов, кинозала, фондохранилища, руин мельницы и военной техники.

orlsuorlsu


В основании здания находятся административные помещения, залы с экспонатами, посвященными битве, и хранилище, на верхнем уровне музея расположена внушительная круговая панорама в виде ротонды. Рядом со зданием музея находится полуразрушенная мельница, имеющая свою историю, а на площади перед музеем — выставка боевых машин.


orlsuorlsu

 

 

Старая Сарепта

Сарепта — единственная в России колония религиозного братства гернгутеров (течение лютеранского толка). В мире насчитывалось всего несколько десятков таких поселений. Гернгутеры считали себя последователями учения Яна Гуса, поэтому их еще называют моравскими, или чешскими, братьями. Название Сарепта, как и многих других гернгутских колоний, было взято из Библии. Оно символизировало беззаветную веру в Бога и дарованное за это изобилие. Поселок имел крестообразную планировку, его центр и кладбище были оформлены в виде цветущего райского сада. Таким образом, гернгутер жил на земле в «Граде Небесном», а уходя в мир иной, попадал прямо к престолу Иисуса Христа.

 

orlsuorlsu

 

 

Ночной Волгоград

orlsuorlsu

orlsuorlsu

каталог сайтов Russia.Travel