п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Неизведанные уголки Адыгеи (Сплав по р. Белой), 03-04 августа.

Неизведанные уголки Адыгеи

В активном туре не будет времени скучать! Сплав по горной реке, пешие маршруты по красивейшим местам Адыгее – всё то, что Вас ждет в этом туре.  (2 дня / 1 ночь).

4000р.

 

 

 

 

 

 

Программа тура:

 

1 день:
06:00 –
выезд из города Ставрополь;
10:00 –
размещение в гостинице;
11:30 –
выезд на прогулку по водопадам Руфабго;

14:00 – выезд на сплав по реке "Белой";

17:00 – выезд на экскурсия в "Свято-Михайловский" монастырь;

19:00 выезд в гостиницу, свободное время.



2 день:
09:00 –
сдача номеров, выезд на Плато Лаго-Наки с посещением "скальников";
12:00 –
посещение Большой Азишской пещеры и смотровой площадки;

14:00 – посещение Хаджокской Теснины;

15:30 – сбор возле автобуса, выезд в г. Ставрополь.



Стоимость тура на 1 человека - 4000р.


 


В стоимость входит: проезд, проживание в номерах со всеми удобствами, экскурсионное обслуживание, пешие выходы по программе, рафтинг.


Доп. расходы: питание (завтрак - 200р., обед - 350р., ужин - 300р.) Входные билеты: Водопады Руфабго - 400р. Большая Азишская пещера - 500р. Хаджокская Теснина - 400р.


Иметь с собой: паспорт или свидетельство о рождение, медицинский полис, полиэтиленовый плащ, коврик для сидения, кроссовки, сменную обувь, купальник, полотенце, очки от солнца, запасные футболки, легкий перекус на первый день, вода.


 

 

 

Рафтинг по реке "Белой"

 

Сплав по горной реке Белая в Краснодарском крае - это увлекательный отдых в Адыгее! Профессионалы разработали  прогулочные и водные маршруты, по которым можно сплавляться как детям, так и взрослым. Мягкий климат и уровень воды в реке Белая гарантируют сплавы в Адыгее зимой и летом. На маршрутах работают рафты и байдарки.

 

orlsu

 

Доступны прогулочные (1 сложность) и экстремальные (2-3 сложность) маршруты. Рафтинг проводится в п.Гузерипль, п. Хамышки и ст. Даховская. Это безопасно! На протяжении путешествия за вами следят профессиональные инструктора, готовые прийти на помощь в любую секунду! Окунитесь в невероятное и захватывающее приключение по горным рекам Адыгеи.


orlsu

 

 

«Большая Азишская пещера»

Находится в южной части хребта Азиш-Тау, в 4 км к северо-востоку от турбазы «Лагонаки» и в 300 м от Лагонакского шоссе. К ней ведет лесная дорога от шоссе в сторону известнякового уступа. Длина пещеры достигает 635 м. Пещера выработана в верхнеюрских доломитизированных известняках, которые имеют слабое падение (около 50) на северо-запад. Вход в полость представляет собой вертикальный колодец диаметром 2,5 м и глубиной до 20 м. Точнее, это отверстие, образованное в результате обвалов части кровли верхнего зала, мощность которой к моменту обрушения была (судя по натекам) всего около метра. Входной зал – это верхний зал полости. Четко выделяются еще 2 уровня, на дне самого нижнего хода протекает ручей, который в конце галереи падает с уступа и через несколько метров исчезает в узких щелях. Вся пещера состоит из нескольких крупных залов и галереи нижнего этажа, по которой протекает подземная река.

orlsuorlsu

Азишская пещера богата натечными образованиями. Это колонны, крупные (до нескольких метров) сталактиты и сталагмиты. Сталактиты часто выстраиваются в цепочки, протянувшиеся точно под пересекающими потолок трещинами. В одном из залов есть даже 2 параллельных друг другу ряда колонн, которые образуют что-то в виде коридора или прохода. Необычны ребристые натеки над уступом, ведущим из верхнего зала вниз. Интересным образованием пещеры являются кальцитовые плиты, сформировавшиеся, видимо, в древней подземной реке или озере. Иногда их мощность достигает полуметра. После ухода воды часть из них осталась лежать горизонтально, а часть обрушивается. На наклонных, обрушившихся плитах успели вырасти сталагмиты высотой 20 см и более.

orlsuorlsu

 

«Хаджокская теснина»

За долгие века своей бурной жизни река Белая пропилила в монолитной известняковой скале длинный узкий коридор. Сверху ущелье незаметно: ширина его в некоторых местах всего 2 — 3 метра, зато глубина — от 20 до 40 метров. Вокруг теснины растут деревья, стоят домики поселка, и только низкий рокот бушующей воды выдаёт это чудо природы.

orlsuorlsu

Хаджохская теснина находится в южной части посёлка. Тем, кто едет на машине, нужно проехать весь посёлок и свернуть вправо на небольшую асфальтированную дорогу, которая тут же пересекает ущелье по крошечному мостику. Тем же, кто идёт пешком, нужно идти от станции по ходу движения поезда (на юго-запад). Через 400 м, миновав рынок, выходим на автотрассу, по которой идём ещё пол километра в том же направлении и сворачиваем направо на вышеупомянутую небольшую асфальтированную дорогу.

orlsuorlsu

Вдоль ущелья проложены оборудованные дорожки и стоят оградительные поручни (вход платный). В 200 метрах ниже по течению с естественного скального возвышения открывается великолепный вид на окончание теснины, где серые и темные вертикальные скалы резко уступают место широкой долине с почти равнинной рекой.

 

Водопады реки «Руфабго»

Завораживающее зрелище падающей с высоких гор воды издавна привлекало к себе внимание людей. Тысячи туристов изо всех уголков нашей земли ежегодно стремятся насладиться взором знаменитого Ниагарского водопада. Его мощь способна потрясти всех. Но нам жителям России совсем не обязательно проделывать тысячекилометровый путь до этого чуда природы. Горы Северного Кавказа имеют свои водопады, которые хоть и уступают мировым знаменитостям в масштабах, тем не менее удивят своей красотой и величием любого. Особо выделяются на общем фоне водопады реки Руфабго.

orlsuorlsu

Первый водопад слышен издали. Обрываясь с высоты более 6 метров, вода с грохотом падет в озеро. Рядом небольшая поляна, которая, как выяснилось во время археологических раскопок, была обжита людьми несколько тысячелетий тому назад. Второй водопад не так велик и его можно пройти, не заметив. Зато третий – остановит любого. Огромная каменная глыба, выкованная природой в виде гигантского сердца, перегораживает русло реки. С правой стороны узкий поток воды обрывается в живописное глубокое ущелье. Скалы ущелья, сложенные горизонтально залегающими плитами известняка, поросли мхами и наполняют пространство загадочным эхом. Этот водопад зовут «Сердце Руфабго».

orlsuorlsu

За третьим водопадом ущелье расширяется и открывается изумительный вид. С высоты пятиэтажного дома узкой и длинной лентой падает вода. Под водопадом небольшое озеро. Прозван этот водопад «Шнурочком». Но самый красивый каскад водопадов впереди. На слиянии ручьёв Руфабго и Бачурина стоит высокая скала. С трёх сторон она обрывается монолитной стеной. На плоской вершине скалы располагалась древняя крепость. Останки крепостных сооружений позволяют судить о её былой неприступности. Рядом, у подножия скалы, природа создала нагромождение огромных скальных отломов. Особенно впечатляет скала Парус, покрытая густым ковром колхидского плюща. Преодолевая нагромождения и лабиринты глыб, тропа приводит к двухъярусному каскаду водопадов «Девичьи косы». Только пройдя весь этот путь, человек по настоящему ощущает величие и непревзойденную красоту природы.


Свято-Михайловский монастырь

Неподалеку от поселка Каменномостский вблизи поселка Победа расположен Свято-Михайловский Афонский мужской монастырь, крупный туристический центр, привлекающий как паломников, так и обычных туристов. Благодаря гостеприимству монахов и обилию интересных достопримечательностей в окрестностях монастыря они места посещает практически каждый турист, прибывающий в Адыгею.
Свое знакомство со Свято-Михайловским Афонским мужским монастырем туристы и паломники начинают со Свято-Троицкого храма, самого крупного храма на территории монастыря. В центре расположен Успенский храм. Ещё один храм – храм Архангела Михаила.
Можно подняться на вершину горы и испить воды из святого источника. С вершины горы открывается отличный вид на окрестности.


каталог сайтов Russia.Travel