п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Чегемские Ледопады, 5 января!

Печать PDF

sunspree

Известные Чегемские водопады одинаково прекрасны и летом и зимой. Срываясь со скал и вытекая из многочисленных расщелин, низвергаются с высоты 50-60 метров потоки воды в бурлящий Чегем, образуя при этом множество радуг, что приводит в восторг всех посещающих эти места. Чегемское ущелье богато историческими памятниками, удивительными по красоте уголками природы. Чегемское ущелье с боковыми ответвлениями, образованными многочисленными горными речками, напоминает гигантское дерево. Неповторимая красота этих мест вызывает у человека восторг, радость и удивление. Быстрый поток реки Чегем создает на каждом участке теснины неповторимые картины!

 

 

1600р.

 

 

 

 

Программа тура:

 

06:00 – выезд из г. Ставрополя;

07:30 – санитарная остановка c. Курсавка;

11:00 – посещение винного завода и замка Шато-Эркен;

13:00выезд в Чегемское ущелье;

14:00прогулка по ущелью, больших Чегемских ледопадов;

16:00дегустация национальной кухни (за доп. плату);

16:30 – выезд в г. Ставрополь.


Стоимость тура на 1 человека –  1600р.


Детям до 12 лет  – 1400р.


 

В стоимость тура входит: проезд, экскурсионное обслуживание, входной билет в замок Шато-Эркен.

Дополнительные расходы по желанию: дегустация вин в замке Шато-Эркен  - 300р., дегустация национальной кухни, личные расходы.


Иметь с собой:
Еда на весь день, паспорт или свидетельство о рождение, медицинский полис, экипировка по погоде, вода, Новогоднее настроение!


 

 

 

Экскурсионные программы:


 

Замок "Шато Эркен"


«Шато Эркен», новая достопримечательность Северного Кавказа и его без малого 1000 гектаров новых виноградников в краю, где о качественном виноделии начали забывать. Мы находимся в Урванском районе КБР, населенном преимущественно кабардинцами, где в селе Черная Речка возникло главное винодельческое хозяйство этой части России. Ну а "сердцем" этой земли является Замок «Chateau Erken», он же Замок винодела Тембулата Эркенова – Цитадель Вина и новая достопримечательность Кабардино-Балкарии. Замок гармонично вписался в экстерьер: как известно, романская архитектура проста в своей геометрии и лаконична в отделке, благодаря чему выглядит как часть ландшафта. Крепость на озере обрамлена густым лесом, а с многочисленных башен обозреваются раскинутые до горизонта виноградные угодья и как принято, в нее возможно попасть только с единственного моста. На главной башне замка развевается флаг с родовым знаком Эркеновых.




«Чегемские ледопады»

Известные Чегемские водопады одинаково прекрасны и летом и зимой. Срываясь со скал и вытекая из многочисленных расщелин, низвергаются с высоты 50-60 метров потоки воды в бурлящий Чегем, образуя при этом множество радуг, что приводит в восторг всех посещающих эти места. Чегемское ущелье богато историческими памятниками, удивительными по красоте уголками природы.

 

orlsuorlsuorlsu

 

Чегемские водопады! Удивительное, непередаваемое зрелище! Вода эта, спадающая потоками, сочащаяся из трещин, представляет собой живую, творимую на глазах картину. Она изменяется практически постоянно, чем-то напоминая игрушку из детства – калейдоскоп, волшебную трубу с разноцветными стеклышками, узор которых, как ни крути, никогда не повторится. Вот налетел ветерок – и водная пелена сместилась влево; вот он усилился – и струи изогнулись чуть ли не под прямым углом; вот в ущелье заглянуло светило – и мириады солнышек зажглись в капельных брызгах, мгновенно сгорая в бурных водах Чегема и вновь возрождаясь в не знающих устали; вот распустила свои крылья прямо на скалах волшебная жар-птица – семицветная радуга: хрупкая, нежная, робкая, подрагивающая от холода… Ее так и хочется пожалеть, приласкать и – о чудо! – она милостиво разрешает до себя дотронуться, тут же проходит сквозь пальцы, и тебе кажется, что ты уловил ее игривую улыбку.


orlsuorlsu

 

Чегемское ущелье с боковыми ответвлениями, образованными многочисленными горными речками, напоминает гигантское дерево. Неповторимая красота этих мест вызывает у человека восторг, радость и удивление. Быстрый поток реки Чегем создает на каждом участке теснины неповторимые картины. Благодаря обилию тепла и влаги серые отвесные скалы ущелья не выглядят мрачно, в отдельных местах на, казалось бы, совершенно голом камне растет высокая трава и пестреют яркие цветы, а кое-где прямо из расщелин тянутся к свету сосны, березы. Кажется, что стоит раскинуть руки и каснешься одновременно обеих сторон этой теснины.