п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Неизведанные уголки Адыгеи (Со сплавом р. Белая), 11-12 августа.

Печать PDF

Неизведанные уголки Адыгеи

В активном туре не будет времени скучать! Сплав по горной реке, пешие маршруты по красивейшим местам Адыгеи – всё то, что Вас ждет в этом туре.  (2 дня / 1 ночь).

 

 

4200р.

 

 

 

 

Фотографии во время сплава

 

 

Программа тура:

 

1 день:

06:00 – выезд из города Ставрополь;
10:00 –
размещение в гостинице;
11:30 –
выезд на прогулку в ущелье "Гузерипль";

13:00 – прогулка по биосферному заповеднику с посещением музея природы;

15:30 – выезд на сплав по реке Белой;

18:00 – выезд в гостиницу, свободное время.


2 день:

09:00 – сдача номеров, выезд поселок Мезмай;

11:00 – прогулка к водопаду Исиченко;

13:30 – отдых и купание в реке Мезмайка;

15:30 – выезд в г. Ставрополь.


Стоимость тура на 1 человека - 4200р.


 


В стоимость входит: проезд, проживание в номерах со всеми удобствами, экскурсионное обслуживание, пешие выходы по программе, рафтинг, входной билет в музей Природы.


Доп. расходы:

•    завтрак – 200р;

•    ужин – 300р;

•    Личные расходы.

Иметь с собой: паспорт или свидетельство о рождение, медицинский полис, полиэтиленовый плащ, коврик для сидения, кроссовки, сменную обувь, купальник, полотенце, очки от солнца, запасные футболки.


 

 

 

Рафтинг по реке "Белой"

 

Сплав по горной реке Белая в Краснодарском крае - это увлекательный отдых в Адыгее! Профессионалы разработали  прогулочные и водные маршруты, по которым можно сплавляться как детям, так и взрослым. Мягкий климат и уровень воды в реке Белая гарантируют сплавы в Адыгее зимой и летом. На маршрутах работают рафты и байдарки.

 

orlsu

 

Доступны прогулочные (1 сложность) и экстремальные (2-3 сложность) маршруты. Рафтинг проводится в п.Гузерипль, п. Хамышки и ст. Даховская. Это безопасно! На протяжении путешествия за вами следят профессиональные инструктора, готовые прийти на помощь в любую секунду! Окунитесь в невероятное и захватывающее приключение по горным рекам Адыгеи.


orlsu

 

Мезмай

Сложно поверить, что в Краснодарском крае, пользующемся популярностью среди туристов не первое десятилетие, еще остались заповедные уголки, отрезанные от цивилизации. Полезно будет знать, если вы планируете отдых: Мезмай – это не город развлечений и ночной жизни. Здесь нет суперсовременных отелей и крупных магазинов. Однако именно здесь, среди гор и лесов, вы увидите редкие растения, столетние деревья и насладитесь невероятной атмосферой естественной и спокойной жизни, которой живут местные жители. Не думайте, что такой отдых будет скучным, развлечения для туристов здесь все же имеются, а обилие природных достопримечательностей порадует даже самого требовательного гостя.

 

orlsu

 

Поселок Мезмай - очень интересное и популярное уютное горное селение на высоте 670 метров над уровнем моря. Местечко долгое время было скрыто от людей тремя труднопроходимыми и опасными ущельями - Мезмайским, Верхне-Курджипским и Гуамским. Мезмай - удивительное место (в переводе с черкесского - яблоневый лес), обладающее большой притягательной и энергетической силой. Русская шамбала. Он расположен в лесистой котловине среди гор, на месте древнего озера, вблизи Лагонакского нагорья. Три ущелья, как три луча, расходятся от Мезмая в разные стороны, образуя три чуда света. Каждое ущелье - это сгусток энергии ошеломляющей красоты и множества интересных мест. В каждом ущелье есть высокие скалы, водопады, каньоны, гроты и пещеры.

 

orlsu

 

Окрестности поселка считаются аномальной зоной. Одно из самых интересных мест здесь – это «космодром». Это гигантская воронка, которая постепенно увеличивается и продолжает втягивать в свой центр деревья и крупные обломки скал. Недалеко от этого загадочного места есть две большие пещеры. В Гуамском ущелье есть также «домик космонавтов», а возле него находится уникальная пещера, из которой вытекает бурный ручей, разделяющийся на два каскада. На высшей точке горного хребта Гуама установлен телевизионный ретранслятор. Казалось бы, это чудо инженерной мысли, а не таинственная достопримечательность. Однако жители селения утверждают, что в церковные праздники и полнолуние вокруг этого объекта можно невооруженным глазом заметить необычное свечение.

 

orlsu


Ущелье Гузерипль

Гузерипль притаился у подножия Главного Кавказского хребта на берегу Белой выше впадения в нее Киши. Поселок — ворота Кавказского Государственного биосферного заповедника и жемчужина Адыгеи. Через Гузерипль проложен первый Всесоюзный туристический маршрут (с выходом к Черному морю через Солох-аул).

orlsuorlsu

 

Сейчас поселок — один из центров туризма Республики Адыгея. Отсюда стартуют оранжевые рафты вниз по Гранитному ущелью. Здесь дорога на Партизанскую поляну и к уникальным объектам заповедника. При въезде виден скальный пояс хребта Каменное море, чуть дальше открывается вид на гору Тыгба – одну из высочайших вершин Адыгеи. С центральной поляны открывается завораживающая красота долины реки Белой.

 

orlsuorlsu

 

По адыгски «гозарипль» дословно означает «дорога, внимательность», что вполне можно перевести как «очарованный странник». Обустроены пешие и конные тропы. Для любителей есть прокат квадроциклов и спец джипинг. И, конечно, рафтинг. Здесь открыт музей Кавказского биосферного заповедника с удивительными экспонатами горной флоры и фауны. Рядом с музеем самый крупный в Адыгее дольмен. Его возраст — более 4 тысяч лет.

orlsuorlsu

 

Гузерипль — место проведения международных соревнований по рафтингу «Интерралли-Белая». Ежегодно в начале мая тысячи зрителей и болельщиков заполняют берега горной реки. Сотни рафтов, байдарок, каноэ и катамаранов несутся через бурные пороги Гранитного ущелья. Параллельно с праздником спортивного сплава на «Поляне бардов» проходит фестиваль авторской и самодеятельной песни «Первоцвет».

orlsuorlsu