п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Незабываемый "Алибек" 23 - 24 июня.

Печать PDF

sunspree

У подножия величественных гор Главного Кавказского хребта, с запада на восток, расположилось ущелье Алибек. Здесь в 5 километрах от поселка Домбай, на высоте 1840 метров над уровнем моря и расположился  гостиничный комплекс "Алибек" - знаменитый альпинистский лагерь! (2 дня/1 ночь).

2900р.

 

 

 

Программа тура:


 

1 день:
06:00 - выезд из г. Ставрополя;
07:30 - санитарная остановка;
10:00 - прибытие в г. Теберда, посещение Тебердинского заповедника;
11:00 - выезд в п. Домбай;
11:40 - подъем в альп. лагерь "Алибек";
12:30 - размещение в альп. лагере "Альибек", свободное время;
14:00 - прогулка к водопаду "Алибек";

17:00 - возвращение в гостиницу, свободное время;

 

2 день:
09:00 - прогулка к Турьему озеру;
13:30 - возвращение в гостиницу;
14:30 - сдача номеров, выезд в п. Домбай;
15:00 - прогулка по Домбаю, возможен подъем на гору "Мусса Ачитара" по канатной дороге (доп. расходы);
17:30 - выезд в г. Ставрополь.

 


Стоимость тура на 1 человека – 2900р.

 

Детям до 12 лет - 2500р.


В стоимость входит: проезд, проживание в номерах со всеми удобствами, посещение Тебердинского заповедника, экскурсионное обслуживание.


Доп. расходы: канатная дорога (по желанию), личные расходы.


Иметь с собой: Продукты питания на 2 дня, паспорт или свидетельство о рождение, медицинский полис, полиэтиленовый плащ, коврик для сидения, кроссовки, сменную обувь, очки от солнца, запасные футболки, вода.

Обязательно: для получения пропуска в Алибекское ущелье, сдать паспортные данные и свидетельства о рождении за 7 дней до поездки!


Турист обязан уложить основной багаж в багажное отделение, в салон автобуса проносится ручная кладь размером 30х30 см. в который должны быть: паспорт, вода, фрукты, печенье.


Тебердинский заповедник:


Тебердинский государственный природный биосферный заповедник находится на Северном Кавказе на юге Карачаево-Черкессии. Он был основан в 1936 году.

Тебердинский заповедник располагается на двух участках – Тебердинском и Архызском.
Общая площадь Тебердинского заповедника - 85064 га.
Площадь Тебердинского участка — 65792 га, Архызского участка — 19272 га.

На его территории Тебердинского заповедника обитает более 200 видов позвоночных животных, из них 46 видов млекопитающих, самые характерные из которых западнокавказские туры, серны, кавказские каменные козлы; растет 1260 видов растений, из которых 272 вида считаются эндемиками Кавказа, 26 видов занесены в Красную книгу России.

В настоящее время на усадьбе заповедника функционирует демонстрационный вольерный комплекс, где содержится 22 вида диких животных, всего 50 особей.
В Вольерном комплексе построены новые вольеры: для рыси, лесной кошки, енотовидной собаки, высокогорных копытных. 3 вольера для хищных птиц, благоустроен вход, огорожена территория.

orlsuorlsuorlsuorlsuorlsuorlsuorlsu

 

Алибекское ущелье:

Местные жители считают, что каждый, кто собирается приехать в Домбай, должен посетить это необычное место, поскольку «кто не видел ущелья Алибек — тот не видел Домбай». Прежде всего, поражают именно масштабы увиденного! Всё, о чем ты только мог мечтать, всё здесь переплелось: если реки — то быстрые и очень шумные, если деревья — то выше неба, если озёра — то с бирюзовой водой, а если горы — то со снежными шапками.

Домбайская поляна считается одним из красивейших мест не только нашей страны, но и мира. А самым живописным местом этой поляны можно считать Алибекское ущелье. Поляна окружена не менее интересными и значительными достопримечательностями, чем она сама, — здесь и гора Белалакая, которую считают символом Домбая, и вершина Эрцог, и так называемые «бараньи лбы» — отполированные льдами Алибекского ледника валуны. На месте «бараньих лбов» раньше был Алибекский ледник, но нижняя его часть растаяла, создав знаменитый Алибекский водопад.

 

orlsuorlsuorlsuorlsuorlsuorlsuorlsuorlsu

 

 

 

Турье озеро:


Турье озеро находится на отроге горы Эрцог, разделяющем два крупных ледника - Алибекский и Двуязычный.

Оно сравнительно небольшого размера, порядка ста метров в поперечнике, но прелесть его не в размере. Озеро имеет большую глубину, из-за чего окрашивается в насыщенные цвета синего спектра - от светлоголубого до тёмносинего, в зависимости от неба и угла зрения. В Турье озеро впадает небольшой ручей, вытекающий из тающего вне зоны видимости Двуязычного ледника. Однако, этого ручья мало для поддержания уровня воды в озере неизменным и к осени поверхность озера опускается на 60-90 см. относительно летнего уровня.
Турье озеро известно своей невероятно красивой бирюзовой водой. Ее температура в среднем составляет около 2-3°, а до середины июля оно вообще покрыто льдом из-за близких ледников. Говорят, что по ночам к озеру спускаются туры, чтобы напиться воды, отсюда и его названье – Турье озеро.


orlsuorlsuorlsuorlsu

 

Домбай:


Домбай находится на высоте в 1650 м на одноименной поляне близ места слияния нескольких рек. Здешние прекрасные места начали привлекать сюда туристов в первой половине 20 века: первая турбаза возникла на Домбае в 1921 г.
Это место не столь прянично, как альпийские деревушки — красота местных гор скорее дикая, мощная, отчасти пугающая.
Стоит подняться на главную вершину Домбая Мусса-Ачитара и полюбоваться видами окрестностей.
Подъемники Домбая представляют собой сеть канатных дорог, позволяющих подняться на максимальную высоту 3168 м. над уровнем моря. На сегодняшний день работает старая очередь канатно-кресельных дорог и новый современный горнолыжный комплекс канатных дорог.

orlsuorlsuorlsuorlsuorlsuorlsu