п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Аксаут 10 - 12 июня

Печать PDF

Неизведанные уголки Адыгеи

Ущелье Аксаут - одно из самых живописных уголков Карачаево - Черкесии. Сюда приезжают всей семьей или дружеской компанией. Юные гости найдут развлечение на детской площадке, с ними можно покататься на лошадях или посетить мини - зоопарк. Любители рыбалки могут отправиться с проводником ловить форель в горной реке Аксаут, а после походов по живописным окрестностям и восхождений на горы приятно отдохнуть в комфортабельных номерах гостиницы, расслабиться в сауне с бассейном или посидеть в баре. К услугам туристов - мангалы и беседки. (3 дня / 2 ночи).

 

 

6500р.

 

 

 

 

Программа тура:


 

1 день:
06:00 - выезд из г. Ставрополя;
11:00 - размещение на базе отдыха;
13:00 - выход на гору Крестовая - место древнего монастыря, Святой источник;
16:30 - возвращение на базу. Свободное время (мангалы, беседки);
21:00 - дискотека;


2 день:
08:30 - завтрак;
09:00 - выезд в ущелья Марка (Красный Карачай);
11:00 - прибытие в ущелье, прогулка по ущелью, пикник;
17:00 - выезд на базу;
19:00 – Прибытие на базу. Ужин. Свободное время. Сауна (1500-2000/час в зависимости от количества человек. Заказ от 2-х часов. Горный чай, мед входит в стоимость.);


3 день:
09:00 - завтрак;
10:00 - выход на маршрут к водопаду Изумрудному;
14:00 - обед;
15:00 -
Сдача номеров. Оправление в г. Ставрополь;

 


Стоимость тура на 1 человека - 6500р.


Детская стоимость - 6200р.


В стоимость входит: проезд, экскурсионное обслуживание, проживание в номерах с удобствами, пешие прогулки с инструктором в горы, питание -завтрак, обед на природе, ужин II день; завтрак и обед в день отъезда.


Доп. расходы: катание на лошадях, сувенирная продукция.


Иметь с собой: паспорт или свидетельство о рождение, медицинский полис, дождевик, коврик для сидения, кроссовки, сменная обувь, очки от солнца, запасные вещи, питание на первый день, имеется возможность заказа в столовой на базе.



Экскурсионные объекты:


Гора Крестовая

 

Когда в конце ХIХв греки пришли в это ущелье, то были очень удивлены уведенному. На одной из гор ущелья они обнаружили останки христианского монастыря. Они еще не знали, что когда-то в этих местах проживали аланы и были первыми на территории России, кто принял христианство. К сожалению сами постройки сохранить не удалось. Но греческое население трепетно чтит память о своей вере. На горе стоит Поклонный Крест, к которому постоянно совершают паломничество люди. Весь подъем к кресту выложен старательными хозяевами ступеньками, поэтому подняться возможно людям любого возраста. Также на горе имеется Святой источник, из которого монахи брали воду. Вот и мы с вами сможем испить живительной родниковой воды.

 


 

Памятник защитникам перевалов Кавказа

 

Жестокие бои проходили в ущельях Кавказа в 1942-1943гг. Вот и в нашем ущелье не обошлось без самоотверженного героизма. Молодой человек 17 лет Дмитрий Юрченко уроженец Ипатовского района Ставропольского края в одиночку до последней гранаты защищал огневой рубеж. Последней гранатой взорвал себя и несколько десятков фашистов. Память о нем живет в этом ущелье – памятник на месте огневой точки и могила молодого героя – постоянное место паломничества всех людей, бывающих в нашем ущелье.

 


Поселок Красный Карачай


Если вы хотите увидеть всю красоту и первозданность Аксаутского ущелья, нужно отправляться в самую глубь ущелья непосредственно к Главному Кавказскому хребту. Природа этих мест очень отличается от начала ущелья: более суровый климат, близость гор с заснеженными вершинами, альпийские луга, пестрящие разнотравием и, кажется, сам воздух здесь более чистый и насыщенный, здесь его называют «хрустальным». Чистейшие воды рек Аксаут и Марка. Все это завораживает, вдохновляет и заряжает нас здоровьем, активностью, желанием жить и творить. Пока туристы будут любоваться этой красотой, организаторы приготовят пикник на природе – шулюм и шашлык из молодой баранины. На базу мы вернемся уставшие, но счастливые!


 

Водопад Изумрудный (Жемчужный)


В часе ходьбы от базы в ущелье среди гор затерялся великолепный водопад! У него нет официального названия и поэтому каждый турист привносит свои впечатления от увиденного! С высоты 18 метров в небольшую чашу диаметром не более 5-7 метров падает кристально чистая вода, разбиваясь на мириады мелких капель-брызг, отчего водопад называют Жемчужным. А весь склон падения воды покрыт мхами ярко зеленого цвета, от чего туристы называют этот водопад Изумрудным. Думаю, вы сами решите как его назвать, когда познакомитесь с этим горным чудом, и сделаете в нем омовение.