п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Неизведанные уголки Адыгеи, 30 - 01 июля.

Печать PDF

Неизведанные уголки Адыгеи

Приглашаем вас полюбоваться девственной природой, богатой растительностью, неповторимым рельефом, умопомрачительными видами и потрясающими воображение ледниками. Пейзажи от буйной зелени до холодных льдов могут меняться достаточно быстро за короткий промежуток времени.  (2 дня / 1 ночь).

 

 

3300р.

 

 

 

 

Программа тура:


 

1 день:
06:00 - выезд из г. Ставрополя;
08:00 - санитарная остановка п. Новоалексеевский;
11:00 - прогулка к скале Утюг, с панорамной площадкой Плато Лаго-Наки;
12:30 - посещение Большой Азишской Пещеры (доп. плата 500/250р.);
14:00 - выезд в гостиницу, размещение;
16:00 - прогулка в Свято-Михайловский мужской монастырь, к Святому источнику;
18:00 - возвращение в гостиницу, свободное время;

2 день:
08:00 - завтрак, сдача номеров;
09:00 - выезд в п. Мезмай;
11:00 - прогулка к пещере и водопаду Исиченко, отдых у реки с купанием;
14:00 - выезд в Гуамское ущелье;
15:00 – пешая прогулка по Гуамскому ущелью, с проездом на туристическом поезде (доп. плата 500р.);
17:00 - выезд в г. Ставрополь.

 


Стоимость тура на 1 человека - 3300р.

В стоимость входит: проезд, проживание в номерах со всеми удобствами, экскурсионное обслуживание, пешие выходы по программе, завтрак.


Доп. расходы: Большая Азишская пещера - 500/250р., туристический поезд - 500р., возможен обед в столовой х. Гуамка, личные расходы.

 


Иметь с собой: паспорт или свидетельство о рождение, медицинский полис, полиэтиленовый плащ, коврик для сидения, кроссовки, сменную обувь, купальник, рубашку для купания в Святом источнике, полотенце, очки от солнца, запасные футболки, еда на первый день, вода.


Экскурсионные объекты:

 

Плато Лаго - Наки

Плато - то место, на которое стоить приехать и полюбоваться. Высота около 1800 метров над уровнем моря, уникальная климатическая зона. Центральная сторона плато Лаго-наки закрыта горами, с востока и запада Лагонакского нагорья расположены наклонные плато. На западе находится Черногорье, высота которого плавно снижается с 1756 до 1000 метров, а на востоке – плато тянется от Абадзеша до северно-восточного предела Лагонакского нагорья. Отдельно выделяется плато Утюг, окруженное 30 метровой стеной скальных пород, и своими очертаниями напоминающее корабль. На юге-востоке Утюга находится висячая долина, прозванная Желобом. Плато Лагонаки на востоке нагорья обрываются крутыми склонами, и только на северо-западе полого спускаются.


 

Свято-Михайловский монастырь

Неподалеку от поселка Каменномостский вблизи поселка Победа расположен Свято-Михайловский Афонский мужской монастырь, крупный туристический центр, привлекающий как паломников, так и обычных туристов. Благодаря гостеприимству монахов и обилию интересных достопримечательностей в окрестностях монастыря они места посещает практически каждый турист, прибывающий в Адыгею.
Свое знакомство со Свято-Михайловским Афонским мужским монастырем туристы и паломники начинают со Свято-Троицкого храма, самого крупного храма на территории монастыря. В центре расположен Успенский храм. Ещё один храм – храм Архангела Михаила.
Можно подняться на вершину горы и испить воды из святого источника. С вершины горы открывается отличный вид на окрестности.


Мезмай

Сложно поверить, что в Краснодарском крае, пользующемся популярностью среди туристов не первое десятилетие, еще остались заповедные уголки, отрезанные от цивилизации. Полезно будет знать, если вы планируете отдых: Мезмай – это не город развлечений и ночной жизни. Здесь нет суперсовременных отелей и крупных магазинов. Однако именно здесь, среди гор и лесов, вы увидите редкие растения, столетние деревья и насладитесь невероятной атмосферой естественной и спокойной жизни, которой живут местные жители. Не думайте, что такой отдых будет скучным, развлечения для туристов здесь все же имеются, а обилие природных достопримечательностей порадует даже самого требовательного гостя.

 

orlsu

 

Поселок Мезмай - очень интересное и популярное уютное горное селение на высоте 670 метров над уровнем моря. Местечко долгое время было скрыто от людей тремя труднопроходимыми и опасными ущельями - Мезмайским, Верхне-Курджипским и Гуамским. Мезмай - удивительное место (в переводе с черкесского - яблоневый лес), обладающее большой притягательной и энергетической силой. Русская шамбала. Он расположен в лесистой котловине среди гор, на месте древнего озера, вблизи Лагонакского нагорья. Три ущелья, как три луча, расходятся от Мезмая в разные стороны, образуя три чуда света. Каждое ущелье - это сгусток энергии ошеломляющей красоты и множества интересных мест. В каждом ущелье есть высокие скалы, водопады, каньоны, гроты и пещеры.

 

orlsu

 

Окрестности поселка считаются аномальной зоной. Одно из самых интересных мест здесь – это «космодром». Это гигантская воронка, которая постепенно увеличивается и продолжает втягивать в свой центр деревья и крупные обломки скал. Недалеко от этого загадочного места есть две большие пещеры. В Гуамском ущелье есть также «домик космонавтов», а возле него находится уникальная пещера, из которой вытекает бурный ручей, разделяющийся на два каскада. На высшей точке горного хребта Гуама установлен телевизионный ретранслятор. Казалось бы, это чудо инженерной мысли, а не таинственная достопримечательность. Однако жители селения утверждают, что в церковные праздники и полнолуние вокруг этого объекта можно невооруженным глазом заметить необычное свечение.

 

orlsu

 

Гуамское ущелье

Гуамское ущелье представляет собой место, расположенное между двумя отвесными скалами, на которых прекрасно произрастают все известные на Кавказе растения, к примеру, такие как самшит, лавровишня, бук, дуб и много других разнообразных растений. С одной стороны в ущелье есть туристическая тропа, где и расположена узкоколейка, а с другой — крутой обрыв, где буйствует река Курджипс. В Гуамском ущелье очень высокая влажность, поэтому, можно сказать, там всегда либо очень прохладно, либо очень жарко.

orlsuorlsuorlsuorlsu