п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Экологическая тропа горы Стрижамент 29 апреля.

Печать PDF

На горе Стрижамент, открылась первая в крае экологическая тропа. В пути можно увидеть редкие виды растений, напиться родниковой воды и познакомиться с историей этой горы Предкавказья.

700р.

 

 

Программа тура:

 


09:00 – выезд из г. Ставрополя;
10:00 – выход на экологическую тропу;
10:30 – остановка у памятника "Каменный хаос";
11:30 – остановка у кордона "Каменный";
12:30 – остановка на Солдатской поляне;
13:00 – остановка у вольера с пятнистыми оленями;
13:30 – спуск к автобусу, пикник на поляне;

14:30 – выезд в г. Ставрополь;


 

 

Стоимость тура на 1 человека - 700р.

 

 

В стоимость тура входит: проезд, экскурсионное обслуживание.


Иметь с собой: сухой паёк на 1 день, паспорт или свидетельство о рождении, медицинский полис, полиэтиленовый плащ, туристический коврик для сидения, очки от солнца, репеллент от клещей, вода, понама.

 

Экскурсионные объекты:

Тропа на горе Стрижамент находится на территории одноименного заказника, который расположен в границах Кочубеевского и Шпаковского районов. Тропу открыли в августе 2017 года.


Гора Стрижамент во многом уникальна. Это высшая точка Ставропольской возвышенности. Здесь встречаются редкие виды краснокнижных животных и растений, расположены древнейшие памятники археологии.

 

 

Посетить тропу может каждый. Маршрут интересный и несложный. Тропа оборудована информационными табличками, которые позволят получить больше информации об уникальной истории заказника и его природных богатствах. От входа до первой точки осмотра под названием «Каменный хаос» 1,5 километра пути. «Каменный хаос» на северном склоне горы (объявлен памятником природы краевого значения в 1961 году) – это нагромождение огромных камней, живописно поросших папоротником и мхом.

 

 

Здесь бьют более двух десятков чистейших родников, дающих начало реке Егорлык. «Каменный хаос» образован более двух тысяч лет назад в период вулканической активности Эльбруса. Увидим вольер, в котором разводят пятнистых оленей. А еще здесь обитают косули, зайцы-русаки, лисицы, много видов хищных птиц.