п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Неизведанные уголки Адыгеи, 12-13 августа.

Печать PDF

Неизведанные уголки Адыгеи

В активном туре не будет времени скучать! Сплав по горной реке, пешие маршруты по красивейшим местам Адыгее – всё то, что Вас ждет в этом туре.  (2 дня / 1 ночь).

 

 

3800р.

 

 

 

Для тех, кто был в туре! Фотографии во время сплава.

 

 

 

Программа тура на  12-13 августа.

 

1 день:
06:00 –
выезд из города Ставрополь;
10:00 –
размещение в гостинице;
11:30 –
выезд на Плато Лаго-Наки с посещением "скальников";

13:30 – выезд на прогулку к водопаду "Школьный";

15:30 – выезд на сплав по реке "Белой";

18:00 – выезд в гостиницу, свободное время.


2 день:
09:00 –
сдача номеров, выезд поселок Мезмай;
11:00 –
прогулка к водопаду Исиченко;

13:30 – посещение музея кузнечного искусства;

15:30 – сбор возле автобуса, выезд в г. Ставрополь.



Стоимость тура на 1 человека - 3800р.


 


В стоимость входит: проезд, проживание в номерах со всеми удобствами, экскурсионное обслуживание, пешие выходы по программе, рафтинг, входной билет в музей "Кузнечного искусства".


Доп. расходы:

•    завтрак – 200р;

•    ужин – 300р;

•    Личные расходы.

Иметь с собой: паспорт или свидетельство о рождение, медицинский полис, полиэтиленовый плащ, коврик для сидения, кроссовки, сменную обувь, купальник, полотенце, очки от солнца, запасные футболки, легкий перекус на первый день, вода.


 

 

 

Рафтинг по реке "Белой"

 

Сплав по горной реке Белая в Краснодарском крае - это увлекательный отдых в Адыгее! Профессионалы разработали  прогулочные и водные маршруты, по которым можно сплавляться как детям, так и взрослым. Мягкий климат и уровень воды в реке Белая гарантируют сплавы в Адыгее зимой и летом. На маршрутах работают рафты и байдарки.

 

orlsu

 

Доступны прогулочные (1 сложность) и экстремальные (2-3 сложность) маршруты. Рафтинг проводится в п.Гузерипль, п. Хамышки и ст. Даховская. Это безопасно! На протяжении путешествия за вами следят профессиональные инструктора, готовые прийти на помощь в любую секунду! Окунитесь в невероятное и захватывающее приключение по горным рекам Адыгеи.


orlsu

 

Мезмай

Сложно поверить, что в Краснодарском крае, пользующемся популярностью среди туристов не первое десятилетие, еще остались заповедные уголки, отрезанные от цивилизации. Полезно будет знать, если вы планируете отдых: Мезмай – это не город развлечений и ночной жизни. Здесь нет суперсовременных отелей и крупных магазинов. Однако именно здесь, среди гор и лесов, вы увидите редкие растения, столетние деревья и насладитесь невероятной атмосферой естественной и спокойной жизни, которой живут местные жители. Не думайте, что такой отдых будет скучным, развлечения для туристов здесь все же имеются, а обилие природных достопримечательностей порадует даже самого требовательного гостя.

 

orlsu

 

Поселок Мезмай - очень интересное и популярное уютное горное селение на высоте 670 метров над уровнем моря. Местечко долгое время было скрыто от людей тремя труднопроходимыми и опасными ущельями - Мезмайским, Верхне-Курджипским и Гуамским. Мезмай - удивительное место (в переводе с черкесского - яблоневый лес), обладающее большой притягательной и энергетической силой. Русская шамбала. Он расположен в лесистой котловине среди гор, на месте древнего озера, вблизи Лагонакского нагорья. Три ущелья, как три луча, расходятся от Мезмая в разные стороны, образуя три чуда света. Каждое ущелье - это сгусток энергии ошеломляющей красоты и множества интересных мест. В каждом ущелье есть высокие скалы, водопады, каньоны, гроты и пещеры.

 

orlsu

 

Окрестности поселка считаются аномальной зоной. Одно из самых интересных мест здесь – это «космодром». Это гигантская воронка, которая постепенно увеличивается и продолжает втягивать в свой центр деревья и крупные обломки скал. Недалеко от этого загадочного места есть две большие пещеры. В Гуамском ущелье есть также «домик космонавтов», а возле него находится уникальная пещера, из которой вытекает бурный ручей, разделяющийся на два каскада. На высшей точке горного хребта Гуама установлен телевизионный ретранслятор. Казалось бы, это чудо инженерной мысли, а не таинственная достопримечательность. Однако жители селения утверждают, что в церковные праздники и полнолуние вокруг этого объекта можно невооруженным глазом заметить необычное свечение.

 

orlsu