п. Новомихайловкий

      Новомихайловский – крупнейший курортный поселок Туапсинского района, расположенный в 40-ка км от Туапсе, 135-ти км от Краснодара. Местные жители, а вслед за ни See more details

Рожкао

  Приглашаем посетить уютный уголок Западного Кавказа – ущелье реки Большая Лаба. Благодаря удаленности от трасс и населенных пунктов, это место дышит первоздан See more details

Нальчик

  Мягкий климат этого края способствует комфортабельному отдыху. Природа здесь настолько величественна, что сравнение с земным раем не кажется преувеличением. See more details

Горячий ключ, 29 апреля - 01 мая.

Печать PDF

Горячий ключ

Проведите праздничные дни в окружении завораживающих пейзажах долины реки Псекупс! Город-курорт Горячий ключ в Краснодарском крае приветливо откроет свои объятия и поведает свои тайны и красоты. Предлагаем успокоительно-релаксирующий отдых, с элементами активных выходов на смотровые площадки окружающих гор, посещением водопадов и курортной зоны города.  (3 дня / 2 ночи).

6600р.

 

 

Курорт Горячий ключ в Краснодарском крае, описание которого необходимо начинать с его удивительной природы, по праву называют уникальным местом на Кубани. Он находится на берегу реки Псекупс, что течет по северным предгорьям Кавказа. Природа этого тихого места, укрытого горами с трех сторон, является поистине уникальной. Долина горной реки, покрытая густым лесом, смягчает летнюю жару и делает зиму по-особенному мягкой. Горячий ключ может похвастаться необычайно большим количеством теплых дней. Превосходит его по этому параметру только Анапа, по праву считающаяся самым солнечным курортом России. Однако в отличие от него, в Горячем ключе южное солнце не является настолько палящим. Смягчают его свежий воздух гор и прохлада реки.
Этот курорт – уникальное в своем роде место, где лечебные свойства Eссентукских минеральных вод для питья органично сочетаются с сероводородными ваннами типа Сочи-Мацеста. После того как человек начинает пить воду из местных минеральных источников, лечебный эффект достигается очень быстро. Наблюдается улучшение дыхания, кровообращения, кожного и общего обмена веществ. В организм начинает поступать больше кислорода, белковый обмен, а также восстановительная способность тканей также улучшается.
Что касается времяпрепровождения на курорте Горячий ключ, это место для тихого отдыха от городской суеты. Здесь все дышит спокойствием и размеренностью. Именно поэтому, если вы хотите не только насладиться полезным и чистым воздухом в совокупности с целебными свойствами минеральных источников, но и отдохнуть от суеты шумного города, Горячий ключ – это именно то место, которое вам нужно.


Программа тура:

 





29 апреля:
06:00 – выезд из города Ставрополь;
10:30 – прибытие на базу отдыха, размещение;
12:00 – выезд на прогулку по курортному парку;
16:00 – возвращение на базу;
18:00 – ужин на базе отдыха;
18:40 – свободное время;

30 апреля:
09:00 – завтрак;
10:00 – выезд на прогулочный маршрут с инструктором – посещение водопадов реки Каверзе (прогулка по лесу);
16:00 – возвращение на базу отдыха;
16:30 -  поздний обед;
17:00 – свободное время;


1 мая:

09:00 – завтрак;
10:00 – сдача номеров, выезд на прогулочный маршрут с инструктором – прогулка по Мальцеву ерику к Скале Зеркальной (место силы), мин. Источник «Рыжик»;
13:00 – возвращение в автобус;
14:00 - обед в кафе города (за доп. плату);
16:00 – выезд в город Ставрополь.


 

Стоимость тура на 1 человека - 6600р.


Детская стоимость - 6200р.

 

 


В стоимость тура входит: проезд, питание (ужин, завтрак, обед, завтрак), экскурсионное обслуживание, проживание в номерах со всеми удобствами, пешие прогулки с инструктором в горы.


Доп. расходы:

Посещение спортивного Оранжпарка, обед в кафе города в день выезда.

Баня – на 6 человек, 1200р/час

Фито-сауна «Кедровая бочка» (1 процедура 45 мин) – 400 р.

Бильярд (1час) – 300 р.


Иметь с собой: Перекус в дороге и по приезду, паспорт или свидетельство о рождение, медицинский полис, полиэтиленовый плащ, коврик для сидения на резинке, кроссовки, сменную обувь, резиновые сапожки,очки от солнца, запасные футболки, перекус в поход во второй день, вода, удобную сумку (рюкзак).


Турист обязан уложить основной багаж в багажное отделение, в салон автобуса проносится ручная кладь размером 30х30 см. в который должны быть: паспорт, вода, фрукты.

 

 

Экскурсионные объекты:

 

 

 

Целебный парк. Скала Спасения. Дантово Ущелье.

Целебный парк - место, когда хочется спокойствия, хочется послушать пенье птиц, подышать свежим воздухом. Местные жители считают, что живут в райском уголке страны. Воздух здесь действительно сказочный.
Здесь отдыхает душа, легкие набираются чистого лесного воздуха. Хочется возвращаться сюда снова и снова, чтобы увидеть таинственное заросшее мхом Дантово ущелье, забраться на скалу Спасения или полюбоваться на реку Псекупс со Счастливого моста... И ещё раз убедиться, что лучший художник на Земле - Природа.
Многие на Счастливом мосту фотографируют Скалу Спасения, ещё её называют Петушок. На гребне скалы площадка с беседкой, откуда с высоты 28 метров открываются прекрасные виды долины реки Псекупс. Вода в реке особого зелёного цвета, в этом месте она богата сероводородом.
У здания санатория «Предгорье Кавказа» и возле «Белого обелиска» можно увидеть Гинкго – это дерево долгожитель, растет до 1400 лет.
Напротив водолечебницы питьевая галерея. Вода там из трёх термальных источников семи видов, разных по химическому составу и температуре. Рядом с питьевыми бюветами находится сотрудник санатория, который может проконсультировать, какая вода вам будет полезней. В фито-бар заходим насладиться кислородным и пектиновым коктейлями.


Целебный паркЦелебный парк


Скала СпасенияСкала СпасенияДантово УщельеДантово Ущелье

 

 

 

Каверзинские водопады.

Водопад находится на ручье Тамбовская щель (правый приток реки Каверзе). Нам встретится 3-4 водопада (2-6 метров высота), каверзинский 12 метров. У самого водопада установлена лестница, поднявшись по ней можно подойти к университетской пещере. У пещеры хорошая площадка для стоянки.
Можно остановиться у местного мемориального комплекса в память о тех, кто в годы войны защитил землю от фашистов. Здесь растут пихта кавказская, тис ягодный, папоротник, мхи, а весной в лесу растут цветы.


Каверзинские водопады.Каверзинские водопады.

 

 

 

Мальцев ерик, Хребет Котх, Скала Зеркальная, Источник Рыжик.

Мальцев ручей берет свое начало в северо-восточной части склона хребта Котх – это место географически определяется рядом с Абадзехской (Ключевой) горой и горой Сапун. В черте города Горячий Ключ Мальцев ручей впадает в реку Псекупс
В окрестностях долины ручья повсюду видны песчаниковые скалы, богатые карликовыми водопадами и гротами, а также минеральными источниками. В верховьях ручья произрастают разные виды южных растений: дубы и грабы составляют живописный густой лес, есть тут и заросли кустарника боярышника, а также много красивого папоротника. В окрестностях Мальцева ручья растет уникальное в Горячем Ключе дерево, известное как Бук-Атлант. Кроме того здесь расположен и железистый источник с забавным названием Рыжик.


Мальцев ерикХребет Котх

 

 Скала ЗеркальнаяРыжий железистый источник